※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロゴロ
子育て・グッズ

男の子が特定の絵本の怒った顔で泣いてしまう行動について相談しています。同じ経験をしたお子さんがいるか気になっています。

一歳五ヶ月の男の子なのですが、「かおかおどんなかお」という絵本の怒ったかおで必ず泣いてしまいます!

基本は絵本大好きで、それ以外はなんでも興味を持って読んでと持ってきては、楽しんで聞いているのですが😅

かおかおどんなかおも持っては来るのですが、なぜか読むと泣く、もしくは泣くのをこらえた顔をします。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

たか

絵本は違いますが、「いないないばぁ」の絵本や飛び出す絵本を読んでと持ってきても、「怖い、怖い、いや」と言ってました😅怖いなら無理して読まなくてもいいじゃん?って思いましたが、2週間くらいで慣れました笑

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

コメントありがとうございます😊そうなんですね!嫌いでもなぜか持ってきますよね😅
    もう少し小さい時は、いろんな絵本とかテレビのあるシーンとかで、なにが気になったのか突然泣くこともありました。今はそれはなくなったのですが、怒ったかおだけはダメです😂

• 4月13日
  • たか

たか

わかります!!TVみてても突然「いやー」って半泣きになってます😅
    「いないないばぁ」なんて赤ちゃん好きなものじゃないの?って思ってました笑

• 4月13日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

いないいないばあはテッパンぽいのに、ナゾですね😁
    絵本何回も読んで慣れさせてみます😊

• 4月13日