※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴよ
妊娠・出産

産後3週間で体重が50キロのまま。母乳とミルクで補完しているが、妊娠前の45キロに戻りたい。食べ過ぎか不安。停滞していても体重は減る可能性ありますか?

産後3週間です。

出産時、57キロだった体重が、退院時に53キロ
1週間後に50キロになりましたが、そこからずっと50キロのままです。

母乳20分+ミルクで補完してます。

妊娠前は45キロだったので、もう少し落としたいのですが、2週間くらい体重が変わらないので、もう落ちないのでは・・・と不安です。

母乳で育ててるのもあり
朝、昼、晩しっかり食べねばと思いつつも、食べ過ぎなのかな?と気にしてます。

体重の減り方は、停滞しててもまた落ちていきますでしょうか?

コメント

ママリ

産後1ヶ月でがっつり体重落ちました。
その頃は母乳とミルク併用で、ご飯もしっかり食べていました。まだこれから落ちると思います。

• うさぴよ

うさぴよ

ありがとうございます!
    もう少し頑張ってみます!

• 4月12日
ままり

産後6ヶ月で自然と元に戻りました!
産後2-3ヶ月なんてほぼ変わってませんでした笑

• うさぴよ

うさぴよ

そうなんですね!
    期待しながら待ってみます!

• 4月12日
こちみ🔰(21)

私もいま産後3週間で全くおんなじ状況です!
一旦落ちてずっと一定で19キロ太って今まだ9キロしか減ってないのであと10キロ減るの?って感じです😫😫笑

• うさぴよ

うさぴよ

同じですね・・・!
    妊娠して結構増えたので、しっかり戻さねばと、、頑張りましょうっ!

• 4月12日