赤ちゃんに生まれつき傷がありました。1か月ほどで傷は見えなくなりましたが、原因が気になります。お腹の中で引っ掻いたのか心配です。将来、傷が目立たなくなるか不安です。
赤ちゃんに生まれつき傷があった方いらっしゃいますか?
初めて抱っこした時から頭部に3cm程の長さの引っ掻き傷のような瘡蓋がありました。
傷が完全に見えなくなるまでは確か1か月ぐらい掛かったと思います。
産まれた時に親指の爪がとても長かったので指で引っ掻いたのだろうと思っていたのですが、今更ながらなんでできた傷なのか気になってしまいました。
お腹の中にいた頃に爪で引っ掻いたのでしょうか?
2か月半になった今でもその傷の部分だけ髪の毛が薄く短いので今後ちゃんと目立たなくなるか心配です💦
- ママリ
コメント
なな
うちの子も傷だらけでした😅💦
何で新生児が⁉️と驚いたものですが、お腹の中でも爪は伸びるし、狭い中引っ掻いちゃったんだな〜😣と思います💡
息子はほっぺに傷がありましたが、今は全然目立ちません☺️どこにあったかもわからないと思います✨
それより動き始めて後頭部が薄くなってきたことの方が気になります…(笑)
半年もすれば目立つことなくなると思いますよ☺️
ちなみに友達のお子さんが1歳半ですが、後頭部がツルツルになった後しっかり生えてきていたのでその点も心配いりません(笑)
ママリ
産まれた時は手が短くて頭になんて届かないだろ⁉︎
と思ったのですが、お腹の中で丸まってた時なら届くなぁと納得できます!
ほっぺだとびっくりしますね😳
後頭部も少し薄くなってきました💦
傷跡も目立たないですし、毛もいずれはしっかり生えるなら安心です!
お話聞かせてくださりありがとうございました😊