※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもを授乳中で、周りが授乳をやめている中、なかなかやめられない方いますか?

子どもは2歳過ぎ。
周りはみーんな授乳やめてるけど、かわいくてなかなか授乳やめられなーい😂やめようとしていなーい😂
っていう方いますか⁉️✋

コメント

みぃー

まだ寝る前だけだ飲んでます!😅
寝かしつけが楽なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですー✨
    寝かしつけ分かります!!
    ほんっとに万能ですよね🤩

• 4月12日
ゆまま

2歳過ぎでもやめられませんでした😂😂下の子もきっとまだまだやめれません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🤩✨
    下のお子さんの授乳中、上のお子さん欲しがったりしましたか⁉️

• 4月12日
  • ゆまま

ゆまま

妊娠きっかけにやっと断乳したので欲しがるかな?と思ってましたが全然欲しがらなくて😂😂無理やりやめたくせに私がさみしくて(笑)最近も飲む?(笑)って聞きますが吸い方も忘れたみたいです😂

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    以前支援センターの相談会で「いつか子どもが欲しがらなくなるときがくる」と言われたものの、そんな日が来る気配もなく🤣笑
    いつか来るその日に備えて、もうちょっと楽しんでおこうかなと思います🥰

• 4月12日
  • ゆまま

ゆまま

そうですね☺☺小さい時のたった数年だけって考えると出来るだけ飲ませてあげたいなぁと思います😂(私が離れられないだけですが笑)いつその時が来るか分からないですしね😂授乳中の可愛い姿、目に焼き付けておかないとですね♡♡笑

• 4月12日
micotaro

長男2歳8ヶ月まででした。次男はまだ今も、、、(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記録更新中ですね🤩
    最近、はっきりと「ぱいぱいちょーだい🥰」と言われ、お話ができるようになってかわいい❤️という思いと、そんなにはっきり言われると…と複雑な思いです😂💦

• 4月12日
  • micotaro

micotaro

わかります(笑)
    長男はある日突然飲むのやめめしたよ。徐々に回数減ってたのでそろそろ?とはおもっていましたが、あの日が最後だったんだなーとしばらくしてから思いました。
    次男は、、、いつでしょうか(笑)

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    やはりその日は突然来るかもしれないんですね…😫

• 4月12日
maya

3カ月検診でかかりつけの小児科では
3歳くらいまであげれるといいけど
最低でも2歳までは母乳あげてね
と言われました☺️
聞いた時はそんなに?!なが!!
とびっくりしましたが
もうあっという間に8カ月になります。

あげられる限り息子がいらないってなるまで長く授乳できたらなと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく安心する言葉です✨
    去年から保育園に行っており、日中飲むこともないのですが、やはり寝る前と寝起きは大抵飲んでおり…
    そして、仕事終わって、ひと段落したときの寝かしつけタイムがたまらなく可愛く😍まだまだ飲んでてくれてもいいなーと思っています🥰

• 4月12日