※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんまる
お金・保険

専業主婦、またはご主人様の扶養に入られてる中でパート勤務をされてるママさんはご自身の保険はどうされてますか?

専業主婦、またはご主人様の扶養に入られてる中でパート勤務をされてるママさんはご自身の保険はどうされてますか?

コメント

3kidsma-ma

個別に入ってますよ〜

• にゃんまる

にゃんまる

返信ありがとうございます。
    差し支えなければご自身にかけられてる月々の掛け金がいくらかお教えいただけませんでしょうか??

今日フェイシャルプランナーさんをお呼びして保険相談するので気になりまして

• 6月4日

生命保険の事ですか?

生命保険なら、私は府民共済というものに入ってますよ

後は、女性特有のがん保険に
入ってます

• にゃんまる

にゃんまる

返信ありがとうございます!
    生命保険ですね!
    共済系私もけっこー気になってました!月々安いですが、保障の方が気がかりで^_^;

• 6月4日

私も個別で入ってますよ(*^^*)

• にゃんまる

にゃんまる

返信ありがとうございます!
    ご自身にどれだけかけていらっしゃいますか??入院やら医療やらたくさんあって悩んでて(;´Д`)

• 6月4日

退会ユーザー

月10000円、年払い45000円です(*^^*)
    死亡保障と癌特約(コープ)、医療保険と女性特約(メットライフ)、医療共済と癌倍(JA)です。
    帝王切開になり、メットライフとJA合わせて45万円おりました。
    子供が2人欲しいと思ってますが、2人目も帝王切開になるので掛け金が少し高めなメットライフは2人目出産後に解約し、掛け捨ての安い医療保険に入るつもりです(^^)

• 6月4日
     ゆかりんりん

自分のは一つ入っています!
月に6000円くらいで…使わなければ3年に一度10万かえってきますよ!