※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっちゃんママ
子育て・グッズ

息子のよだれかぶれに保湿ジェルは大丈夫ですか?滲みませんか?どうケアすればいいでしょうか。

息子のぷにぷに頬っぺたがよだれかぶれがひどくてガサガサです。 水でキレイにしてあげてるのですが、保湿ジェルして大丈夫ですか??滲みちゃいますか??
どのようにケアしてあげたらいいかわかりません。よろしくお願いします!!!m(__)m

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんにも使えるワセリンが良いと思います😄

• とっちゃんママ

とっちゃんママ

ありがとうございます!!!
    急いでワセリン買ってきます!!!\\(°∀°)//

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちは産院から頂いたこれを使ってます😍
    ベビー用品にワセリン置いてあります🎵
    水で濡らしたガーゼでトントン拭いた後、水気をとり、ワセリンもトントンって塗ってます🎵治ると良いですね❕

• 6月4日
  • とっちゃんママ

とっちゃんママ

写真ありがとうございます!!!
    保湿もトントンがいいのですね!!!スッと撫でちゃってました(;・ω・)気をつけてやってみます!!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ😃

私も始めすりすりやってたんですが、トントンしてます😂
    いつも泣いたのが「トントン」って言いながら塗るとニコニコ笑います😁

• 6月4日
  • とっちゃんママ

とっちゃんママ

そうなんですね~♪ニコニコしてくれると嬉しいですね♥
    保湿頑張ってたら少しずつキレイになってきました!!!
    ありがとうございました♥

• 6月8日
ママリ

ワセリンで保護してあげたり、保湿クリームで保湿してあげてください。
清潔なガーゼなどでこまめに拭いてあげるといいですね。

• とっちゃんママ

とっちゃんママ

ありがとうございます!!
    ジェルよりクリーム系がいいのですね!!早速ワセリン買ってきます!!(*˙˘˙)

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの肌に良ければジェルでもいいと思いますよ!それでも効かなければクリームにしてみたり!
    早く良くなるといいですね(*^^*)

• 6月4日
  • とっちゃんママ

とっちゃんママ

ピジョンの「ももの葉」ローション使ってました。
    色々様子を見て使い分けてみます(*˙˘˙)ありがとうございます♪

• 6月4日
えっちゃん818

うちの子もよだれかぶれでカサカサで赤くなってました(;_;)こまめに拭いてはいたのですが、予防接種の際に小児科の先生にクリーム塗った方がいいと言われ、軟膏とローションを出してもらいました(^^)
朝晩軟膏を塗ると2日でスベスベになりました( ^ω^ )
ガーゼで拭くときも摩擦が起きるので、優しくポンポンと拭くようにと言われました(。-_-。)

• とっちゃんママ

とっちゃんママ

寝返りしながら手しゃぶってるのです~ぐよだれまみれになりますね(;・ω・)
    クリームで保湿頑張ってみます!!(*˙︶˙*)ノ

• 6月4日
ぐります

クリームを自分の手に伸ばして、ほっぺを押さえるようにつけてあげてください!
ウチはベビーワセリンで治してます!

• とっちゃんママ

とっちゃんママ

スッと撫でるように塗っちゃってたので今後気をつけますm(__)m早速ワセリンゲットしてきます!!

• 6月4日