※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

旦那に半年ほど不倫されていました。行為があったのは5回ほど。旦那の強…

旦那に半年ほど不倫されていました。行為があったのは5回ほど。旦那の強い希望で再構築を選び、やり直したいと考えています。(自分もこんなことがあったけど完全に嫌いにはなれなくて…)自分で再構築を選んだのですが…気持ちの整理がつかず毎日のように「なんでそんなことしたの?」と責めてしまっています…自分でもこんなこと続けて旦那も息苦しいし辛いというのは分かっています…でもお酒を飲んだリ夜になると思い出して辛くなって責めてしまいます😭どうしたらいいのでしょう?前みたいに楽しく過ごしたいですし子どもにも申し訳ないです、でも自分に自信がなくて不倫相手に負けたと思ってしまう…戻ってきてはくれたけど自分じゃなくて世間体を気にしてでしょ?と素直になれません。
気持ちがいっぱいいっぱいなので批判はいりません…私は不倫相手に勝っているところはあるのでしょうか?このモヤモヤした気持ちは時間が経てば楽になりますか?再構築を選んだ方で気持ちが楽になった方法やこれくらい時間が経てば少し楽になったよ!って話が聞きたいです(;_;)友だちにも自分が惨めで相談もできません…誰か前向きになれるご意見よろしくお願いします。

コメント

mari

2人目のお子さんが生まれた頃とかですか…?それは、酷いですね。辛いですね。

旅行が楽しいのは帰る家があるからって言葉、忘れないでね

ローランドさんの言葉なんですが、わたしはすごい共感してしまいました。

みみさんがいるから、楽しめたのであってそれを失うのが怖かったから再構築を望んだんだと思います。
負けてたら、離婚されて再婚されたゃいますもん!
たとえ世間体を気にしてだとしても、不倫相手を選ばなかったことには変わりません。勝ちとか負けとかではないのかもしれませんが、失いたくないと思ったのは本心だと思いますよ。

ずっとずっと思い出して悲しい気持ちになるのは仕方ないと思います。時が解決してくれます。思い出しても笑えるくらい幸せにしてもらってくださいね。

• みみ

みみ

…すみません、泣いてしまいそうです。お優しい言葉ありがとうございます(;_;)
    旅行が楽しいのは帰る家があるから…すごく心に響きました!辛くなって責めても旦那は「間違いだった、ごめん」といつも謝ってくれて家事も今は全部してくれてます…。旦那も信用取り戻したいと言って変わろうと頑張ってくれてるのに素直になれなくて…ほんとに自分は可愛くないです😢辛くなったらmariさんの教えてくださった言葉を思いだして乗り切ろうと思います、ありがとうございました😭

• 4月12日
  • mari

mari

みみさんの幸せを願っています。

• 4月12日
  • みみ

みみ

ありがとうございます😢

• 4月12日
ma

再構築したいってみみさんを選んでくれたから不倫相手より勝ちですよ😂😂
そのまま浮気相手のとこいく
クズもいますよ☺️

• みみ

みみ

コメントありがとうございます🙏選んでくれたから勝ち!!って素直に思えたらいいのですが…余計なこといろいろ考えて結局は私じゃなくて子どもと世間体でしょ⁉って思っちゃう可愛くない女です💦…時間が経てばそう思えますかね?頑張って自分の気持ちと向き合えたらな、と思います😥

• 4月12日
みと

不倫をした理由にもよるかもしれませんが、、、
そんなにすぐ気持ちの整理が出来るわけないです。責めて当然、息苦しい辛い思いをさせたらいいんです。自業自得ですし、みみさんの方が何倍も辛いんですから。
再構築するとは、そうゆうことです。
言わずに吐き出さずに溜めると長く引きずりますよ!思った時に思ったことをぶちまけて、心のもやもやを吐き出していれば早く時間が解決してくれると思います。

私は1年過ぎたあたりから軽くなってきましたよ。今でも嫌味はいいますが、仲良くやれています。
死ぬまで許す気はありませんが、お互い再構築頑張りましょ!!

• みみ

みみ

ゆうせいママさんもお辛い気持ち思い出させてしまってすみません…。
    不倫理由は相手にDV彼氏の相談をされててかわいそうに思った、肉体関係があった時からずっとやめたくて相手に話してたけど家行って妻に全部バラすって脅されてたから家庭を壊したくなくて言いなりになってたと言ってました、流されてしてしまった自分も悪いけどと。旦那の言い分はわかります、でも結局は好きな気持ちがあったからそういうことしたんでしょ?ってなってしまって…考えるのも責める自分にも疲れてしまって消えてしまいたいです😭
    1年ですか…まだ1ヶ月ちょっとなのでまだまだ長いですね💦でも時間が少しは解決してくれるのかな…頑張りたいと思います🙏

• 4月12日
  • みと

みと

もう過去の事として処理できているので、腹は立ちますが辛くはないので大丈夫です(^^)
    私の方がよっぽどクズな理由ですよ。
    好きだから傷つくし好きだから考えてしまいますよね。他の方のコメント拝見しました。一生懸命償おうとしてくれてるなら、
    受け止めてくれてありがとう。償おうとしてくれてありがとう。信用信頼出来る様にちゃんと向き合って、早く乗り越えるね。と伝えれば、責めてしまっても2人で乗り越えられると思います。
    応援してます。

• 4月12日
  • みみ

みみ

的確なアドバイスありがとうございます!辛かったこと、責めてしまうこともう少し素直に理由を伝えようと思います。変わろうとしてくれている旦那を信用し自分も早く気持ちの切り替えをできれば…と思います🙏💦

• 4月12日
りりー

私もいま再構築中です。
臨月のときに社内不倫されて地獄に落とされたってくらいほんとに、辛くてお腹の子と死のうと思ってました。

なんで浮気したの?って毎日のように責めて逆ギレされていまだに携帯全てチェックしてしまうし信用なんてないです。子供が産まれて変わってくれてすごくいいパパで旦那なので、いまはほんとに不満ないです。だけどたまにフラッシュバックします。一生消えない傷だしフラッシュバックに付き合って生きて行かないといけないって思ってます。
だけど、不倫してて相手の女に本気になって子供も嫁も捨てる人もいます。
私も主さんも、旦那は家族に戻ってきてくれたんです。
それは相手は遊びだったてことです。
本命は奥さん。
だから家に帰ってきたんです。

この先も信用なんてできないし、だけど、それは旦那がそれだけの酷いことをしたんだししょうがないです。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます🙏
    信用…死ぬまで取り戻せなそうです(笑)結果、家庭に戻ってきてくれたってことは不倫相手には勝ててるんですかね?勝ち負けではないのは分かっていますが家庭を掻き乱されていることに(不倫相手の家庭を壊してやるって言葉に)まんまとハマってるようで負けた気分になってます😓でも離婚したら相手の思うツボ、自分も悔しいですが旦那のことは好きなので、少しずつ再構築できるようにがんばりたいと思います💦

• 4月12日
にいこ☺︎

一人目臨月のときに浮気未遂されました。

わたしの場合はおかしいと思い、すぐに携帯を見て気づけたので行為はしてませんでしたが、友達と会うと嘘ついて二人で1.2回会っていました。LINEの内容も他人に言えないほど恥ずかしい内容でした。

誰にも相談できないときは食べれず眠れずでずっと泣いて悩んでいましたが、再構築できましたよ。
もちろん信用はしてませんし、疑い深くはなります。

時が経てば、自分自身が強くなりますよ。
わたしは、子供が生まれて母親になり考え方も変わって前よりか強くなったと言われます。

時間の問題だと思いますよ。
傷は癒えませんが、少しずつ、前向きになれるように。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます🙏うち不倫相手との連絡は会社の携帯だったのと会ったりは仕事で外回りの時にだったようで全く気づけませんでした😥…嘘ついて会おうとしてる時点でもうやましいって思ってるってことですよね💦行為前の発覚でよかったです!
    今は子どもの前でも感情を抑えきれず泣いてしまうことがあります…でもほんとにこれは良くないことなのでやめたいです😢いそぎんちゃくさんのようにまずは子ども第一に!母なのだからもっと強くならなきゃと改めて思いました💦

• 4月13日
るんママ

みみさん頑張って下さい!私も旦那と結婚する前から浮気されてたみたいで最近発覚しました。私よりも付き合いが長く10年も関係があったそうです。子供が生まれたばかりで私も再構築を選んだのですが、騙され続けてたこと、一生許しません。相手の女に今慰謝料請求する所です。弁護士頼みました。
辛いですよね。ずっと信用できない人といるの。もう普段通りに振る舞ってはいるけど毎日思い出します。私と一緒にいたいと言う旦那も謎なのもわかります。大丈夫ですよ!こっちが嫌だと本気で思ったら帰ってこないし、みみさんの方がいつでもあんたなんか捨ててやるという気持ちでいればp(^^)q
お互いにがんばりましょ!ATM だと思いましょ(^ー^)

• みみ

みみ

コメントありがとうございます🙏10年⁉それはとてもお辛いですね…気持ちの整理なかなかできませんよね😭責める度に不倫相手のほうに行けばいいのに‼って本心でもないこと言ってしまいます…旦那の気持ちがわからない、「そんなことないよ」って言ってほしくてひどい事ばかり言ってほんとに嫌な女です💦
    私も今慰謝料請求するため弁護士さんに相談しています。少しでも不倫相手を懲らしめたいです(笑)お互いうまくいきますように…🙏

• 4月13日