コメント
ハルりおん
37.5℃までは平熱とされるので、それ以上が続いたら行きます!熱がなく鼻が詰まって苦しそうなら耳鼻科に行きます(^^)
小児科で変に病気もらっても嫌なので(>_<)
あんじゅ3
鼻水が黄色っぽくなったらすぐに行きます。
すでに、その時点で引き始めなので喉も赤味を帯びます。
経過観察という意味でも早くからまめに通うようにしてます。
それに子供の鼻水風邪は中耳炎などになりやすいので、お医者さんの目が入るのも親として安心なので!
-
森ガール
返信ありがとうございます!
黄色いのはよくないですよね…
今回のは透明な感じです
中耳炎になるのも怖いですね…
月曜にはかかろうと思います!- 6月4日
ゆうにゃ
機嫌がよく、飲んで食べれていれば
自宅待機(ちょっぴり安静)で様子見ます。
小児科は、強いウイルスの温床ですので
軽い体調不良で連れて行くと
違う感染症状を起こしかねませんよ(°Д°)
-
森ガール
今んとこ機嫌もいいし、ちゃんと食べてくれてます。
鼻水だけで連れてって逆に違う風邪をもらってきちゃわないか、いつも連れて行っては思ってしまいます。- 6月4日
けめ
悩みますょね~(>_<。)
病院へ連れて行ったことで、逆に変な病気もらわないか心配だったり・・・
私は、熱は37.5℃以上を基準にしています。
只、鼻水は可哀想ですょね~(x_x)
私も、このくらいの鼻水なら大丈夫だろうと思っていても、夜寝るときに酷くなって寝られなかったり・・・
病院で鼻を吸ってもらったら、確実によくなるので、もし辛そうなら、インフルとかが流行ってなければ行っちゃいます!
病院は、翌日までの予約が24Hできるので、日付が変わった瞬間、またはできる限り朝イチに、翌日の朝一の予約を取ります!できるだけ早い方が、待たなくて済むので(>_<。)
-
森ガール
ホント迷います…
今まで熱は出たことないですが、鼻水がひどくて、夜苦しそうで病院へ連れてくっていうパターンばっかりなので、今回は夜も普通に寝れてるのでそんなに苦しくないんだと思い、連れて行ってないです。
鼻だけでも吸ってもらえば楽になりますかね…- 6月4日
森ガール
熱が続いたらと言うことは風邪ひくたびにいくわけではないんですね
耳鼻科ってまだ行ったことないんですが、鼻水吸って下さいって言って吸ってもらえばいいんですか?
ハルりおん
鼻が詰まっているので吸ってほしいって言えば吸ってくれますよ(^^)