コメント

ゆークン
ヒジキは鉄分です(^^)アスパラは葉酸です(^^)

ちぃmama💓
私は果物をなるべく取るようにしてます!その他、ほうれん草などを摂取しています!
-
hyphen
私もキウイはよく食べるのですが、夕食に困ってしまって(;゜∀゜)
ほうれん草ですね!ありがとうございます!- 6月4日

やま
鉄分や葉酸って言われてますが、実際私もバランスの取れた食事なんてぜんぜんできてません(笑)
とにかく色々な野菜を食べるようにしてますが、インスタントラーメンとかたまに食べてます(^_^;)
病院でもらった冊子とかに書いてありませんか?保健所とかにもレシピとか置いてありました!
そういうのを参考にされたらどうでしょうか?
-
hyphen
いざ作ろうとすると今まで考えたことの無いバランスの壁が現れて困惑しています笑
レシピもあるんですね!探してみます(^^)- 6月4日

たかさや
バランス良い食事って考えると、私はプレッシャーになってしまうので、できるだけ 色んな食材を使うことを考えてます。買い物に行って、安売りしている物があったら、その食材を使って ご

たかさや
ゴメンなさいf^_^;)
途中で回答を押してしまったみたいです💦
あんまり使った事ない食材も クックパッドなどで検索すると 色んな調理法が紹介されてて、よく見てます。
-
hyphen
クックパッド便利ですよね!
栄養のある食材を買うところからですね(*^^*)- 6月5日
hyphen
ヒジキは最近食べてないので煮物作ろうと思います!
栄養素のある食材を組み合わせる感覚ですね!