子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが寝る前にミルクをあげると泣いて拒否する。搾乳したミルクは飲むことがあるが、哺乳瓶の味が嫌いなのか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。 もうすぐ6ヶ月離乳食は初めて2週間たちました。 混合にしていこうと思い寝る前だけ ミルクをあげてみたら、、10ミリのんで 泣いて拒否されました。 搾乳したものを哺乳瓶で飲ませたら 飲んでいたこともあるので 味?の違いが嫌なんだと思いますが どうしていったらいいでしょうか アドバイスおねがいします( T_T) 最終更新:2020年4月12日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 搾乳 混合 拒否 ま(5歳4ヶ月) コメント ぴの 哺乳瓶は大丈夫ということですかね? うちは、哺乳瓶もミルクも拒否で 哺乳瓶→テテオ マグ バルーン ミルク→アイクレオ で落ち着きました! 4月12日 ま 大丈夫なはずです、、 ただ少し久しぶりでした! ミルクのメーカー変えてみても ダメなら哺乳瓶のほうも 検討してみることにします( T_T) 慣れない調乳がよくなかったのか、、、 コメントありがとうございます!!! 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
大丈夫なはずです、、
ただ少し久しぶりでした!
ミルクのメーカー変えてみても
ダメなら哺乳瓶のほうも
検討してみることにします( T_T)
慣れない調乳がよくなかったのか、、、
コメントありがとうございます!!!