※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
雑談・つぶやき

PMSが最近酷すぎてピル処方してもらいたい…けど不要不急の外出か…?もう…

PMSが最近酷すぎてピル処方してもらいたい…けど不要不急の外出か…?もうどれが不要不急かわからなくなってきた…

コメント

ママリ

生活に支障が出るなら貰いに行きますが、支障が出ないなら今は感染拡大を恐れて行かないです😣🙌🏼

• 食べることが趣味

食べることが趣味

かなり支障があります…冷や汗が出て動けなくなるのでどうしようかなぁと迷ってます💦子供も預け先がないのでつれていかなきゃいけないし…今子供を連れて産婦人科行ったら迷惑だよなぁとぐるぐるしてます😱

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

子供を連れてしか行けないとなると悩みますよね😭😭😭
    元々処方されてたら電話して処方箋出してもらえるか聞きますが、処方されたことないとなると初診扱いになるので絶対行かないと行けないですしね、、、。
    それでも仕方ないので私なら行くと思います😭😭
    何言われてもその場限りなので💦
    支障が出るなら行った方がいいです😭

• 4月12日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですよ💦預けられたらよかったんですがそれが出来ないので…
    最近急にPMSが酷くなってきたのでピル飲んだことなくて…初診あつかいになるんですよね、診察時間もかかるだろうし😵何で今、しかも急に酷くなったんだろうって感じです😢
    子供連れていったら妊婦さんは嫌だろうなぁとか、けど月末生理きちゃうしまた動けなくなったらとか考えると中々…日曜日しか行けないのがネックです😞

• 4月12日
ma*

通院はいいんじゃないですか💦
私もピル飲んでて、今月末も病院に行きますよ。
もちろん、こどもは夫にお願いして、出来る限りの感染予防対策はしますが😣

• 食べることが趣味

食べることが趣味

お子さん預けられるのいいですね😣休みが日曜日のみなので連れていくしかなくて…病院行くのも悩んでしまいます😢

• 4月12日
  • ma*

ma*

そうですか、、、
    行こうとしてる病院は大きい病院ですか?

• 4月12日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

いえ、娘を出産した普通の産婦人科です😣今この時期に子供を連れていくとなると、いくら子供もマスクしていても周りの妊婦さんはちょっと不安になっちゃいますもんね💦大人しく待っていることが出来ないし😱今月はなんとか我慢して、いつか夫に平日休んでもらえたら行こうかなと😵

• 4月12日
  • ma*

ma*

なるほど👀
    私が通ってる産婦人科は出産はできない小さな個人病院で、ネット予約ができます💡
    なのであまり他の患者さんに会うこともなくて、そういう病院を探してみるといいかもですね💦

あと、すぐに病院に行けない場合は、命の母ホワイトならドラッグストアで買えますよ💊
    私は本当に気休め程度にしかなりませんでしたが…😭

お大事にしてください🙇

• 4月12日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

なるほど‼️婦人科のみの個人病院ならまだいいかもしれないです✨探したら予約券は出来ないそうですが隣の市で割と近い婦人科あったので連絡してみます🎵命の母は効果がなかったので😢明日病院に電話します❗悩んでたのでとても助かりました❗ありがとうございます✨

• 4月13日