※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湯の花
家事・料理

一歳以上のお子さんを持つ方に、平日の昼間のご飯についてお伺いしたいです。離乳食が終わり、子供と一緒に食べられる料理のアイデアや作り方のアドバイスをいただけると助かります。

一歳以上のお子さんをお持ちの方で、
平日の昼間のご飯はどうされてますか?
離乳食も終わりを迎えてきて
子供と一緒のものを食べられるようになるとなると
皆さん、どういうご飯を作ってらっしゃるのかと思いアドバイス頂きたく投稿させて頂きました

離乳食を夜中にストック作ってる方が楽に感じるもんなんですが、
私が要領悪いために、
調味料の量とか
別々に作る作り方(手順?)とか
リズムというか…そういうのが想像しにくくて😭

先輩ママさん方のお知恵をお借りしたいです
宜しくお願い致します

コメント

かおり

その頃普通のものを食べさせ始めてましたが、お昼は基本的に子供はおうどんだったと思います!子供のだけやって、自分はテキトーに食べてました💦笑
なんの参考にもならない、、すみません。。

• 湯の花

湯の花

いえいえ、とても参考になります!
    私も自分一人だけだと適当に白ご飯とふりかけとかで済ませてるので、子供に同じのはあげるのどうなのかみんなもっとちゃんとしてるよな…でも何上げたらいいんだろう…と悩んでまして…
    うどんは、ベビーうどんではなく大人が食べる普通の太いうどんですか?

• 4月12日
  • かおり

かおり

普通に太いうどんです!
    柔らかめに茹でて、短めには切ってました!ちょっと面倒ですけどねー!冷凍うどんじゃなければ、元々柔らかいし茹でる前に包丁で切ってから茹でても良いかもですね♡

• 4月12日
  • かおり

かおり

普通におうどんも茹でて味付けしたやつ冷凍して、次の日レンチンして食べさせたりもしてました!
    あと雑炊つくったり!
    あたしも要領悪いから、冷凍庫に結構ストック入れてますよー😊
    今では薄味の焼きそばとかも✨

• 4月12日
  • 湯の花

湯の花

なるほどなるほど(*^^*)とても参考になりましたありがとうございます😂💕

• 4月13日
はちぼう

朝と昼はまだ子供は別で作ってます。私が朝昼兼用で卵かけご飯だけとかなので取り分けできなくて😂
夜だけ取り分けっぽいこと始めました!

• 湯の花

湯の花

そうなんですよね!
    私もそんな感じなので、子供と一緒の食べるってどうやって?!と思っていて😂
    離乳食ストックを夜中に作って次の日レンチンサイクルが慣れてきたのでそっちのが楽に感じてきてて😭
    でもいつまでも離乳食ってわけもいかないしみなさんどうしてるの…ってなって😭

• 4月12日