※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー❤
妊娠・出産

昨日、陽性反応で胎嚢らしきものが見え、その後オレンジ色のおりものが出る症状に不安。同じ経験の方いますか?

こんにちは!昨日、陽性反応をもらいら、胎嚢らしきものが見えました!内診もしたのですが、そのあとオレンジ色のおりものが出るようになりました...
同じような経験ある方いますか?腹痛もないので、鮮血にならなければいいなーとはおもってますが不安です。。

コメント

ソラン

私は陽性反応が出て二日してから茶色のおりものが続き、妊娠検査に急いで産婦人科に行ったら特に量が多くないから大丈夫とのことだったのですがその1週間後くらいに50円玉大くらいの鮮血が出て、再度受診しましたけど赤ちゃん元気でした〜(^_^)

鮮血でた時は泣きながら病院電話しちゃいました💦心配なら一応産婦人科に電話して健診早めてもらったほうがいいと思います!赤ちゃん元気なの分かれば安心ですし。

• なー❤

なー❤

そうですよね...
    鮮血になってしまったら病院に連絡してみます。

• 6月4日
初めてのママリ🔰

わたしも陽性が出て初めて診て貰った時に 膣からのエコーの後 次の日にはもう大丈夫でしたが すこし茶おりが出ました😭

でも妊娠初期の茶おりは 子宮が大きくなるのとともに古い血が出てきているだけだから 腹痛とかピンク混じりとか鮮血じゃなければ大丈夫と書いてあったので 2~3回ほど茶おり出る日もありましたがわたしは気にせずにいましたが 何も問題なく成長してくれてます👶🏻

でも人にもよると思いますし 心配だったら電話してみた方がいいと思います!!

• なー❤

なー❤

気にしすぎないことも大事ですよね。内診のあとなので、少し様子見てみます!

• 6月4日