※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

蕁麻疹について、全身に蕁麻疹が突然出ました😥お風呂上がりに身体中が痒…

蕁麻疹について、全身に蕁麻疹が突然出ました😥

お風呂上がりに身体中が痒くて、夜も布団被ると暖かくなって痒みが増し寝れないくらいでした😭

皮膚科ではストレス性蕁麻疹かな?とか適当な診断受けましたが同じ方いますか?

一晩経ったら、ひいては来てるのですが別の皮膚科行くか迷います😅

コメント

私も一時期蕁麻疹が出てたことあります。夜だけとか、朝だけとか一時的に出て1時間くらいでおさまってました。
皮膚科に行くと、蕁麻疹の原因は探しようがない的なこと言われました。あと蕁麻疹のほとんどは原因不明です、と言われました。
1ヶ月くらい出てましたがそれから治りました。仕事でストレスがあった時期だったので、ストレスだろうと思い込んでいます

• ママリ🔰

ママリ🔰

原因不明だと対策しようがないですよね😭
    こんなこと初めてだったので少し驚きました😥
    コメントありがとうございました!

• 4月12日

退会ユーザー

一応、飲み薬と塗り薬処方されました!

• 4月12日
時代の波に乗れない

蕁麻疹辛いですよね😭
私もとんでもないくらいの蕁麻疹が、出産直後に出来ました💦💦
ストレス、寝不足、免疫の低下がきっかけかも?と言われましたが、原因は不明としか言われず😫
特効薬もないですし…😢
『ゆっくり休んで寝てください』と言われましたが、出産直後で無理~😂と絶望しながら、約1ヶ月耐えました💦💦

私はぼっこぼこの蕁麻疹で、蕁麻疹が地図のようでした。
写真、今見返しても気持ち悪いです🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

出産直後大変ですよね😭
    私は最近流産したのでそれを悩みすぎたのかなって勝手に思ってます😥

私もボコボコになってしまいました。。
    今は引いてきてますが、突然だったので驚きました😭
    コメントありがとうございました!

• 4月12日