※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

保育園がお休みで、三歳の子供に家で遊べるおもちゃを探しています。普段は粘土やパズルで遊んでいるそうです。おうち時間に何かオススメはありますか?

いつもありがとうございます!

おうち時間が増え、なにか家で遊べるおもちゃないかなと思いネットで探しています。
三歳なのですが、普段は保育園で粘土などで遊んでいるみたいです。
パズルなどはあるのですが、ほかになにかないかなーと。
みなさんはおうち時間が増えて家で遊べるおもちゃなど買いましたか?

ちなみに保育園はお休みになっています💦

コメント

ふじこ

うちはくっつくブロックとピアノの鍵盤が付いて童謡が40曲入った音の出る本を買いました‼️音が出ると合わせて踊ったり歌ったり意外と重宝しています😊

あんこ

オモチャじゃないですが、3歳くらいだとクッキーとか作ってる家庭が多い印象です🎶

うちも台所作業で時間潰してます。ウィンナー切ってもらったり。

ママリ

3歳7ヶ月の娘が、最近トランプにはまってます💦ひたすら神経衰弱の繰り返し…。相手するのは大変ですが、私も頭の体操になります(笑)

あんず

ありがとうございます!
参考にしてネットで色々みてみます(^.^)

はじめてのママリ🔰

大量の風船をふくらませて、布団圧縮袋にいれて圧縮させると
たのしいですよ!