※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方は、哺乳瓶やミルクは準備していますか?必要な場面で助かることもあるので、一式揃えておくと安心です。

完母の方、哺乳瓶やミルクは使わなくても買っておいてありますか?

今のところ母乳だけなので心配してなかったのですが、何かあったときのため哺乳瓶やその消毒セット、ミルク等一式揃えておいた方がいいのでしょうか?

また、買っておいて助かった場面など経験あればお聞きしたいです!

コメント

ふーさんママ

下の子が完母でしたが、新生児の時に買ったきり、その後月齢に合わせたものとかは買いませんでした。

消毒セットはおもちゃとかにも使えるので、生まれる前から用意してありました。

• ママリ

ママリ

なるほどです(*^^*)
    ありがとうございます😊!

• 4月13日
あんこ

一応買ってありました。けど個人的にはコップ飲み(カップ授乳)の練習をした方が非常時には役立つと思います。

小児科の先生が作った「教えてドクター」というアプリに、小さい子がいる家庭の防災についてまとめられていて、そこでも勧められていました。

• あんこ

あんこ

画像です。ご参考にぜひ

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

カップ授乳なんてあるんですね!知りませんでした😳
    参考にさせていただきます😊ありがとうございます🙏

• 4月13日
ひまわり

貰い物の哺乳瓶があって
搾乳して薬を飲ませなきゃいけなかったのであって良かったですが、必要になったらでいいと思いますよ😃💡

• ママリ

ママリ

そういう場合もあるんですね😭

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 4月13日

哺乳瓶は産院からもらったのが1本ありました!
もし貰える産院ではなかったとしても自分で買っておいたと思います🌟

ミルクはサンプルのスティックは常にありました!

• ママリ

ママリ

やっぱり念のためあった方がいいですよね🤔

わたしもミルクはスティックで買おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月13日