※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

保育園に通う3歳の子供のママです。肌寒い日にトレーナーが必要か迷っています。換気のために窓が開いているため、子供が風邪を引いてしまいました。普通の生地のトレーナーを買い足すべきか悩んでいます。

保育園に通われてる3歳くらいのお子さんのママさん。
トレーナーの替えってたくさん持ってますか??

我が子は、4月なら保育園に通い出したのですが、今コロナの影響で、換気のために窓が開けっぱなしになっていることが多いです💦

先日、ちょっと寒い日に、ロンT1枚と肌着で登園させたら、風邪を引かせてしまいました😭 

トレーナーは時期的にあまり使わないと思って、ロンTやTシャツの替えはたくさん用意したのですが、トレーナーは裏起毛のものがほとんどなので、普通の生地のトレーナーを買い足そうか迷っています。

まだ肌寒い日とかありますかね。。😭

コメント

はる

トレーナー7、8枚は持ってます。
着る時期は短いですけど、必要ですよね😣

• うーたん

うーたん

ですよね!!✨
    あった方がやっぱりなんだかんだで使えますもんね🥺 
    秋口になったらまた寒くなってトレーナーの出番ありそうですし、買っておこうかなーっと😭 
    ありがとうございます💓
    入園してから、服の替えがけっこう必要で。。お金かかりますね💦

• 4月12日
はな

うちの園は裸足保育でお散歩の時も裸足で上着も着ないので、トレーナーは裏地ありとなし合わせて7〜8枚もってます💡
ストック分と、天気悪いとなかなか乾かないので😅
着る期間短いですし値段張るのでフリマサイトを中心に揃えました😂

ちゃちゃ

保育園の環境にもよるかもです!

うちの保育園は床暖房なので、
冬でもメッシュタンクトップ肌着に薄いロンTです。
逆に裏起毛とか長袖肌着着せると汗疹できます😱

お散歩は上着着て出かけてます。