※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
お金・保険

外食を控えているが、食費が増えてしまい、給料日前に困っています。旦那が食べたがるため、土日に買い物が増えます。皆さんも食費が上がりましたか?

コロナで外食しなくなった分なのか、あと数日で給料日なのに食費が抑えられないです。
30000でおさめるはずが、すでに5000円オーバー。
旦那が食べたがりなので特に土日になると必ず色々買ってしまいます。
みなさんは食費上がったりしましたか??

コメント

みおお

コロナに負けないように、食事のバランス考えて3品以上作るようにしてたら、食費あがりました😂
外食分が食費にまわった感じです

• くり

くり

うちもそんな感じです💧多分いつもより10000は上がります😭💦

• 4月12日
みくる

給料日まであと10日以上あるのに、財布に千円しか残ってないです😂笑

外食減ったのに😂😂家にいるからって結構買い込んだと思います😭

• くり

くり

うちはあと5日くらいなんですが、足りなくなって銀行いって無駄遣いばっかです😭買い込んでもすぐなくなります😂

• 4月12日
ママリ☺︎

めっちゃ上がってます!笑

• くり

くり

みんな同じなんですね😭多分いつもより1万は上がります😂

• 4月12日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

テイクアウトだったり、週一の買い物に当分買われへんからと買い込んでます笑

• 4月12日
♡Mママ子♡

かなりあがりました😣

• くり

くり

ですよね😭今だけと思いたいけど…当分こうなりそうです😭💦

• 4月12日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

まだまだ続きそうです😣
    外食出来ない分、休日は家で食べるものもレベルアップしてるし、毎日3種類は果物食べてるので、もう右肩あがりです💦

• 4月12日
はぺ

めちゃめちゃ上がりました😂😂
外食費浮いてるし、、と思いイロイロ買っちゃったり、今月は夫が買い物に行く事が多く、値段気にせず買い物するので大幅赤字です😩‼️
早くこの状況落ち着いてほしいですね。。

• くり

くり

わかります❗️旦那に買いに行かせたら無駄遣いばかり…お金下ろしてもすぐなくなります💦💦💦

• 4月12日
こけっちゃん

外食費を食費に回しても足りないです💦

旦那が本当によく食べるのと、外食に行けないストレスなのか「あれ食べたい、これ食べたい」が多くて困ってます😥

やんわり食費が…とは伝えていますが、「今はどこにも行けないし、食べることしか楽しみがないのに!」と怒ります💦給料日まであと10日…どうしよう…。

• くり

くり

うちも外食できないからか、お菓子やらたくさん買ってきたりします😭旦那の気持ちもわかるけどこっちは毎月頭痛めて予算組んでるのにと、イライラしてしまいます😭あと10日もあるってなりますよね💦節約レシピでなんとか乗り切りたいですね!!

• 4月12日

外食できなくなって、単価が下がった分、むしろ大幅黒字って感じです。
もともと外食が少なかったりだと、赤字になりやすいかもしれないですね。

• くり

くり

元々外食しないので、赤字になりまくりです😭黒字羨ましい!!

• 4月12日
ママリ

外食しなくなった分と差し引きするとトントンです!
でも時間があるからネットショッピングで買い物しちゃってます😂

• くり

くり

わかります!しかもお店うろつけないから余計ネットポチってしまいます😭💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちは、子供5人いるんですが
食費だけで
たいへんなことになってます。
米は田舎から送ってくれたり
野菜も、多少もらえるのですがそれでも、オーバーしてます。。

• くり

くり

5人⁉️すごい👏やりくりも大変ですよね!うちも米もらってもヒーヒー言ってます😭

• 4月12日

月に外食3万くらいしていたのが0になりウチは逆に食費に余裕が出てます笑

• くり

くり

3万とはリッチだぁ😭うちは外食ほとんどないので打撃を受けています😂💧

• 4月12日
ママリ

我が家も2割上がりました。

飲み物の減る量も凄まじいし、たいして動いてないのに子供たちはお腹減るんですよね😭

おやつなどの間食も増えていると思います。。。

• くり

くり

おやつ、かなり増えました😭もう、日々お金なくなってくスピードやばいです💧💧💧

• 4月13日
ままり

めっちゃ上がりました。

普段保育園に行っている子に出張ばかりで家にほとんど以内主人が大体家にいます。
私もテキトーにしていたお昼ご飯も、子供や主人がいることによってちゃんと食べます。なので三食しっかり作るようになったのと、やることがないとお菓子作ったりでバターやナッツ類や生クリームなど普段ほとんど買わないものを買う。
いつも野菜はこの店、お肉はここ!みたいにして安くていいものを買っていたのに、今は高かろうが安かろうが品揃え豊富でそこそこなスーパーで一ヶ所買い。

よって、週4〜5千円くらいはプラスでかかっています😱

• くり

くり

ですね!旦那いるとお昼ごはんもちゃんと作るし、面倒でテイクアウトしたりするとさらにかかります😭😭同じだー!!

• 4月13日
のん

あがりましたね💦
丸々一ヶ月休園だったので、昼ごはん代です。
息子がいると、卵かけごはんだけってわけにもいかないので、しっかり主菜副菜つけると材料費がかかりました

• くり

くり

そうですよね、野菜とか魚とか、買う量増えました😭やっぱり仕方ないですよねー😭😭

• 4月13日

もともと外食しないので、食費増えました💦
子供が昼も食べるので…

• くり

くり

うちも外食ほとんどしないので、かなり食費が上がっています。。予算オーバーからのオーバーです。笑

• 4月13日
はじめてのママリ

上がりました🥺
節約→たまに外食♪のサイクルだったのに、家時間の充実を目指してたら節約が出来ず🤦‍♀️
コロナを意識して、いつもより多めに買うのでそのせいでもあります凹
子供達のお弁当代、おやつ代も嵩んでます😭

• くり

くり

うちも節約意識してるのにお菓子やら惣菜やら買ってしまって😭今だけと思うしかないかなぁ…💧💧

• 4月13日