※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

生後2週間の息子がいます今日オムツを替えているとお腹に四つ赤くプツプツしたものができていましたこれはなんですかね?💦

生後2週間の息子がいます
今日オムツを替えているとお腹に四つ赤くプツプツしたものができていましたこれはなんですかね?💦

コメント

ゆめぢ

答えになっているか、不安なんですが…私の娘のお股にも赤いプツプツがいくつかできました💦顔にも激しく出てきたので、病院で診せたら軟膏を出されました😅「顔のプツプツは乳児湿疹だから2日から3日で治る」と言われたのですが、お股の方は「ちょっとわからないから、同じ薬を塗ってみて」と言われたので塗ってます。
そしたら、顔もお股もどんどん良くなってきているので、乳児湿疹なのかな?と思ってます😌
また明日通院して診てもらう予定です💦

• あす

あす

ありがとうございます!
    そのプツプツのせいかなのか分かりませんが寝付けも悪くてなかなか寝てくれません💦
    明日検診で産婦人科に行きます!相談してみます😊

• 4月12日
  • ゆめぢ

ゆめぢ

うちの娘は痒みはないのですが、受診した時に痒みの有無も聞かれました。
    明日産婦人科に行かれるのなら良かったです✨わからない事だらけなので、心配ですよね💦
    お互い早く良くなるといいですね😊

• 4月12日