※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ
子育て・グッズ

バンボを買うべきか、生後六ヶ月で必要か迷っています。ベビーソファーとマルチシート、どちらが良いでしょうか?

バンボを買おうと思うんですが、

もうすぐ生後六ヶ月で必要でしょうか?

また、ベビーソファーの方か、マルチシートか迷っています。

六ヶ月前だったらマルチシートのがいいですか?

コメント

R&S

バンボお下がりでいただきましたが使うことなかったというかジッと座ることがないので必要ないと思いました。
何目的で使うかですが、ベビーソファーもマルチシートもすぐ邪魔にはなるような😅
うちはですが、パイプ椅子(音の鳴らないタイプ)が結局よく利用してます。

たけこ

友達からもらったので、3ヶ月からバンボ座らせてます!
毎日座らせてて、家事するためEテレなど見せる時も座らせてたりしたら、早く腰が座った気がします。

離乳食もバンボに座らせてモグモグ食べてますよ🙆‍♀️
机付きのカリブももらって、実家に置いてありますが、あんまカリブには座らず。
安定感はバンボの方がいいです!!

はじめてのママリ🔰

うちは太っててバンボ 一度も座れなかったです😂なくてよかったです😂笑
腰が座るまで膝の上で離乳食あげて、そのうち豆イスとかハイチェアとかでいいと思います😂

はじめてのママリ

今バンボ使って離乳食あげてます😊
うちの子は大人しく座ってくれてますよ☺️
ちなみにムチムチボディで太ももむっちり太いです😂

くるくるもんじゃ

バンボ購入しました!
大人がご飯食べる時や離乳食食べる時に使ってます。
ムチムチまではいかないです😂