※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayoちむ
妊活

ピル服用中止後、生理が来るまでの期間について教えてください。

妊娠の為にピル服用を中止された経験がある方にお尋ねします!
服用中止した後、どのくらいで生理がきましたか?
教えてください(✘﹏✘ა)

コメント

すぬぴ

1か月後、少し遅れてきましたよ♪

• kayoちむ

kayoちむ

回答ありがとうございます!
    質問投稿した数時間後に生理が来ました!笑
    ただ、すごく重いです💦

• 6月5日
Nana

私も1ヶ月後と少し遅れて生理がきました(^^)ピルは案外体から抜けやすいらしいです。
ただ、最初の生理は正常な排卵を伴っていないことがあって、妊娠の体に整うのは2〜3周期後になるとドクターからは言われましたよ!

• kayoちむ

kayoちむ

回答ありがとうございます!
    その後、重い生理がやってきました(>_<)笑

2〜3周期後に整うんですね💦
    まさか、もう妊娠した!?って思ってしまってビックリしました笑

• 6月5日
  • Nana

Nana

生理きたんですね(^^)
    良かったぁ!
    重くてツライですが
    これから妊娠出来る準備をしてくれてるんですね!

ピル服用後は妊娠しやすいっていうから、何だか期待しちゃいますよね(^o^)
    お互い授かりますように♡

• 6月5日
  • kayoちむ

kayoちむ

服用後は妊娠しやすいのですか?(*´˘`*)
    旦那の勤務が週替わりで起きる時間が違うので、基礎体温がなかなかうまく計れなくて(>_<)

私も授かれるように頑張りますので、Nanaさんも一緒に頑張りましょう♪ありがとうございます☆

• 6月5日
  • Nana

Nana

服用中に内膜症などの進行が遅れるので、少しだけ妊娠の確率も上がるらしいです(^^)
    それは基礎体温が測りにくいですね(>_<)やはり睡眠時間な起床時間が違うと、結果が変わってしまいますよね💦体温がわかりにくい場合は、排卵検査薬で確認するようにしても良いかもしれませんね(^^)

こちらこそありがとうございます🎵頑張りましょう\(^o^)/

• 6月5日