※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎え、自転車かバスか迷っています。他のママとも仲良くなりたいです。

幼稚園の送り迎えの片道が自転車で15〜20分の距離はバス通園されていますか?自転車通園されていますか?

幼稚園の状況見るためや、他のママと仲良くなる為、自転車にするか、バスにするか迷っています。

コメント

まゆみ

一時期かよってた保育園がバス通園も選べて、息子の希望もあってバスにしてました❗

月曜日朝と金曜日夕は布団のもちかえりで園までいってたし、バス停?で、近所の学年ちがいのママ友もできたので、かえってよかったかなと思いますょー!

お子さんが酔っちゃう子じゃなければバス通園かなり楽しいらしいですし、妊娠中とのことなので、

コロナが落ち着いたらバス通園がお勧めですょー!

まり♡°

バス通園でしたが2人一緒にバス通園にするとお金が高くなるので今年の春から自転車通園です💦
バス通園の場合は電話で様子を伝えてくれますし、行事の時に他のママと喋る機会もありますよー!