※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちもっちゃん
ココロ・悩み

夫が娘を奪おうとしています。コロナの影響で一緒にいるが、心配です。

夫に娘を触られたくないです。
私から常に奪っていくんです。泣いてても俺が抱っこするからって、連れていってしまいます。
私とお昼寝してて、途中で泣いた時も、パパと遊ぼって連れていってしまいます。
私が抱っこしてても連れていってしまうんです。
俺の方がいいからみたいな感じなんです。

今コロナの影響でずっといます。
このままこれが続くと思うと怖いです。
娘取られちゃいそうです😢

コメント

ssh

わかります💦そう言う時期ありますよね😢
女の子は余計にパパっこだったり😣

はじめてのままり☺︎

もうそれなら旦那に任せてみては?😂🙌うちは旦那が娘のことに関心ないので 逆に羨ましいです😂

さー

自ら子供が泣いて抱っこ、遊んでくれたり私からしたらいい旦那さんですが…
私の旦那は言わないとしてくれないので積極的でいいと思いますが

ママリ

すごく協力的な旦那さんだと思ってしまいました😳💦
無関心より全然いいと思いますよ!
そのうちまた外に仕事行き出したら嫌でも自分がお世話しなきゃなので今のうちに休んだらどうでしょうか😊?

こば

うちもすぐ抱っこします
寝てて目開けてもすぐに起きるわけじゃないからそっとしておきたいのに声かけちゃったり…。
まったく関心ないよりはいいかな〜って思います

おっぱいのときは必ず私のところに戻ってくるし、
いま、両手腱鞘炎ぽくてなかなか抱っこできないので私はありがたいです😂

raisin

ガルガル期ですかね?
娘さんはお母さんのものではないですし、夫婦お二人で手を取り合って育児できるのがベストだと思います☺️

皆さんもおっしゃってますが
任せちゃっていいと思いますよ☺️🧡
どんだけパパと触れ合ってても
ママには勝てません✨(笑)

息子も小さい頃から
パパとも触れ合い多いですが
最近は何かあるとすぐママママ〜ですよ\( ˆoˆ )/
パパが近くに居ても無視して
わざわざ私のところに抱っこ求めにきます(笑)

はじめてのママリ

逆に羨ましいです…
うちの旦那は言わないとやってくれないし、泣いてても抱かずに変なことしてあやそうとしててイライラしてしまいます。

はな

ちょっとわかりますー😭
しかもパパじゃないと泣き止まない時期がありました。

旦那は積極的に抱っこしてくれますが予防接種の時とか病院行った時とかめちゃめちゃ泣くのでそういう時は私が抱っこしたい!!って思ってます

でも妊婦だからか手を出しても看護師さんはパパに抱っこさせるし、
パパも俺が抱っこするから!って感じで。

でも結局娘はママママですよ😆

あやか

うちの旦那もそうです!
むしろ自分の時間ができてラッキー!と思いお任せしてしまっています😅💗
でもパパっ子というわけでもなく、やはりいざというときはママを求めてきます!旦那も悔しがりながらも結局はママが1番ということは分かっているみたいです😅

夫もそんな感じでした😄
助かる〜。その間に休ませてもらうね。としか思ってなかったです😅
私の娘でもあるけれど、夫の娘でもあるので。
取られるという感覚は無かったですね🤔

それでも娘は私も夫も大好きみたいですよ😄
私じゃないとダメな時もありますし。
そしてパパ好きに育ったことを、周りは「ママが普段からパパのこと大切にしているから、パパ好きになったんだ。」
と褒めてくださいます。

ブルブル

羨ましいなぁーと思いました😊
まぁ、今は、ただ抱っこされるままご主人の所にいくだけであって、ママがいい〜って時期がきますよ😆