コメント
ぴーちゃん
むくむとそこに老廃物や水分が溜まりっぱなしになるので、伸ばしたり揉んだり動かしてリンパの動きを良くするしかないです!
温冷法もかなり効果があるので、40度くらいと冷たい水を5分ごとに何度か入れて中でグーパーする、終わったら指のマッサージをしてあげるとかなり良くなりますよ😄
私は足のむくみがひどくて、ありえない太さのふくらはぎでしたが、自然に治ると放置したらひと月検診で怒られました😅
マッサージでかなり改善しましたよ😄
ぴーちゃん
むくむとそこに老廃物や水分が溜まりっぱなしになるので、伸ばしたり揉んだり動かしてリンパの動きを良くするしかないです!
温冷法もかなり効果があるので、40度くらいと冷たい水を5分ごとに何度か入れて中でグーパーする、終わったら指のマッサージをしてあげるとかなり良くなりますよ😄
私は足のむくみがひどくて、ありえない太さのふくらはぎでしたが、自然に治ると放置したらひと月検診で怒られました😅
マッサージでかなり改善しましたよ😄
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
えにゃ
ありがとうございます。
試してみます。
体調管理って、なかなか大変ですね(´=ω=`)
ぴーちゃん
妊娠中も色々不調続きで産後もなかなか治らずで、女性って大変ですよね😅
えにゃ
自分のメンテナンスなんて…。
暇な時間があっても、なかなか出来ないものですよね…。
私が、面倒くさがりなだけなのかなぁ…?
でも、なんとか、頑張ってみます!
ぴーちゃん
いやいや、慣れない育児に産後でボロボロな体で全てがめんどくさかったですよ😅
えにゃ
みんな同じなんですね((´艸`*))
なんか安心しました!!