パンツタイプのメーカーお勧めはありますか?メリットデメリットも教えてください。
いつもお世話になってます☆
パンツタイプにしようと思うのですがどこのメーカーがお勧めですか?
メリットデメリット教えてください♪
- みぽほちゃん(9歳)
コメント
ちぇる
いろいろ使いましたが、それぞれ合う合わないありますね〜〜
うちの息子は小さめですし、私が吸水性の高いものが好きなのでずーっとパンパースですね〜
メリーズやらいろいろ試しましたが、、、
ちなみに、パンパースは他のものよりも作りが小さめです😊
ゆとりが出るタイプではなく、わりとすっきりな感じですね。
退会ユーザー
パンパースのパンツを使ってましたが、分厚いからか汗疹が出来やすい印象でした。
ムーニーかメリーズをお勧めします(^ ^)
-
みぽほちゃん
テープタイプはムーニー使ってます♪
そのままムーニーの方がいいですかね?- 6月4日
-
退会ユーザー
使い易ければムーニーのままで良いと思います(^ ^)
ムーニーとメリーズでは、メリーズの方が少し大きく感じました。- 6月4日
-
みぽほちゃん
太ももがむちむちなので少し大きめの方にしますお
- 6月4日
H♡M
うちは最初、グーンのパンツタイプ使ってたのですが、オムツ替えの時、横を破るのが破りにくかったので、メリーズに変えました😊
うちの子も太ももムチムチちゃんなんですが、サイズ感も、グーンは少し小さく感じました。メリーズはちょうどいい感じです♪
太もも回りのギャザーも、メリーズの方がしっかりで、漏れの心配もなくなりました!
ちなみに友人は、コスト面でマミーポコパンツを使っていますが、やはり破りにくいと言ってましたよ(^^)
-
みぽほちゃん
メリーズの方が少し大きめに出来てるんですね♪
マミーポコの絵柄は可愛いんですけどね(*^^*)- 6月4日
りんご
最近パンツタイプに変えました!うちはマミーポコです。安かったので試しに買いました。今のところトラブルなく使えてます\\(◡̈)/♥︎
-
みぽほちゃん
マミーポコの絵柄可愛いですよね(o^^o)
- 6月4日
ポム
オムツはパンパースとムーニー使ってますが、パンツタイプはムーニーの方が使いやすいので、ムーニー使ってます☆
-
みぽほちゃん
ムーニーの方が伸びやすいですか?
- 6月4日
-
ポム
なんかお腹のギャザーがしっかりしてる感じです!
今日、試供品のメリーズ試しましたが、メリーズも柔らかくて使いやすかったです!- 6月4日
-
みぽほちゃん
ギャザーがしっかりしてる方がもれの心配ないですよね♪
- 6月4日
みぽほちゃん
やっぱり合うあわないありますよね^^;
パンパースは吸水性高いんですね♪
うちの子は太ももがむちむちなので…^^;