オムツのサイズアップで迷っています。SとMの吸収量の違いについて知っている方いますか?
おはようございます*
今日5ヶ月になった女の子のママです(^^)
最近オムツのサイズアップに
迷っているのですが、
SとMの吸収量て違いますか?
夜中に1度も起きずに朝方5時とかまで寝てくれるのは嬉しいのですが、今日含めてここ何日かオムツの吸収量の限界を超えてオムツから浸み出してシーツまで濡れちゃいます( ´-` )
今はSサイズなのでMの方が吸収量多いなら変え時かと思うのですが、違わないなら変えても防ぎようないなと思ってしまってMは試していません。。
サイズ感はまだまだSでも大きめです。
ちなみにパンパース使ってます。
わかる方いらっしゃいますか?\(´o`)/
- xxゆゆ(9歳)
コメント
退会ユーザー
体型が引き締まり、MからSサイズにサイズダウンしました。
Mサイズだと朝までもちましたが、Sサイズでは朝に漏れてたりよくしてます(^_^;)サイズで違うのかなーとおもいました。
☆まめお☆
うちは、まだまだSで丁度良いのですが夜中はやっぱり漏れます!
なので夜中に2回ほど交換してますよ😊
-
xxゆゆ
返答ありがとうございます!
漏れますよね(˙꒫˙`)
夜中1回でも起きてくれれば漏れないんですが。。お子さん寝てても交換してますか??- 6月4日
-
☆まめお☆
うちは、私が寝る時(23時すぎ)と明け方4時頃の授乳の時に交換してます!
寝てても見るとオムツがパンパンになってたら交換します!- 6月4日
-
xxゆゆ
寝てても交換してるんですね!
起こしてその後寝ないとか不安ですが、そんな事ないですか??
何度もすみません>_<- 6月4日
-
☆まめお☆
うちは、案外寝ててくれます!
たまに、ふにゃふにゃ起きますが寝ぼけてるだけなので優しくトントンか添い乳すると寝てくれます😄
夜も寝かしつけが不要で勝手に寝落ちする子なんです😅- 6月4日
-
xxゆゆ
いい子ですね(๑°0°๑)♡
うちも寝かしつけなしで寝てくれるんですが、体勢を治す(最近90度回転してます(笑))と起きてふぇっふぇっ泣き出します。。でもそのついでにオムツ交換しちゃうのもアリですね!
挑戦してみます!
ありがとうございます(^^)- 6月4日
退会ユーザー
サイズで違うと思いますよ(^^)
SだとパンパンだったのがMだと大丈夫だったので♡*°
-
xxゆゆ
やっぱり違うのですね!
夜だけでもMで試してみようかな。。ちなみにうちの子、体重6.5キロなんですが、今度は足回りから漏れないか不安でして…ちょんたママさんのお子さんは体重いくつでサイズアップしましたか?- 6月4日
退会ユーザー
息子は太ももがムチムチなので、6.3キロになる前にサイズアップしました( ¨̮ )
-
xxゆゆ
ムチムチくん(๑°0°๑)♡
うちは足をよく動かすせいか、ムチムチになるかー?と思いきや止まってしまいました(´・ε・`)
とりあえず一度試してみます!- 6月4日
xxゆゆ
サイズダウンする事もあるんですね(๑°0°๑)
やっぱりサイズで違いそうですね!それなら夜だけMにしてみるのも手かもしれませんね……足周りに隙間できないな不安ですが試してみます!