※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

離乳食の進め方について7ヶ月の赤ちゃんがスプーンで食べない場合、他の子供と比べて不安になることがあります。コツや練習方法を知りたいです。

離乳食についてです。7ヶ月になります。哺乳瓶の乳首に離乳食いれてあげるといくらでも食べて、もっとと怒り出すのに、スプーンであげると全然食べてくれません。マグの練習もしてるのにイヤイヤばっかりです。同じくらいの子供がちゃんと進んでいるのを見ると不安になります。なにかコツでもあるんでしょうか?練習の仕方や進め方知りたいです。

コメント

スプーンが嫌なのかもしれません…何種類か試すのありですよ♪それかスプーンの練習ですかね🥰

• まり

まり

さっそくスプーン買いにいきました。これで食べてくれたらうれしいです!

• 4月12日
りりー

スプーンの好き嫌いがあるかもですね💦うちの子はシリコンタイプ?のリッチェルのやつは食べてくれず、プラスチックの無名のスプーンはパクパク食べてくれました‼️

• まり

まり

乳首がシリコンだし一回シリコン試してみます。さっそくスプーン買ってきました🙋

• 4月12日