※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

旦那がコンビニで買った飲み物、のキャップ。娘が舐めてしまいました。もしころなのひとがさわってたら、うつりますか?

旦那がコンビニで買った飲み物、のキャップ。
娘が舐めてしまいました。
もしころなのひとがさわってたら、うつりますか?

コメント

さらい

うつるでしょうね、、、

マッサ

コロナの人が触ってるのだとしたらうつるでしょうね。
結構あちこちそうだからキリないですけどね😂

こりす

うつります(>_<)💦

ミッフィー

コロナの人の手に鼻水とか唾液がついてたら可能性はないとは言えないですけど舐めてしまったものは気にしなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

移ると思います…!!!

カナミ

プラスチックのコロナ菌の滞在時間は3時間だそうです😣3時間の間にコロナの人が手に取って、やっぱり棚に戻したっていうのは確率低そうなので、過ぎてしまった事は気にしないようにしましょ!

• あっくん

あっくん

横から失礼します💦
    プラスチックの表面上では最大3日間みたいですよ←

• 4月13日
ままりん

移りますね、、
でももうどうすることもできないので気にしないようにしましょ!
そんなの気にしてたら正直キリがないですよ

Kコマー

コロナに感染していて、例えば手を口に当てて咳したあとにその手で飲み物のキャップを触ってから時間が経ってなければうつる可能性はあると思います。
でも清潔にした手で触ってたら必ずしもうつるとは限らないのではないかなと思います。

うつると思いますよ、
怖いですよね😰