コメント

S
私も上の子の時なりましたー💦
私は風呂であっためながら
マッサージして、
授乳の時は吸わせる角度を変えてましたよ!

yuuu
私もよくなりました😭
吸ってもらうのとマッサージが1番だと思いますが…
私は、小さいアイスノンをガーゼで巻き胸が痛むとこに当てると比較的に楽になるのが早かったですよ🙏💦
-
ままり
お返事ありがとうございます!!
起こしてでも吸ってもらう方がいいですよね😭
保冷剤で冷やしてみたら少しマシになりました☺️
ありがとうございます✨- 4月12日

ポポラス
しこりがある方に赤ちゃんのアゴがくるようにして吸わせると取れやすいです!
赤ちゃんの上によつばいで覆いかぶさる感じでやるとやりやすいです!
あとはドラッグストアで葛根湯買って飲む、水分しっかりとる、食事のカロリー抑えるくらいですかね🤔
授乳間隔と産生量がまだ噛み合ってないんだと思います。完母でその時期に3時間空くのはなかなかすごいですね😳うちの子は日中は1〜1.5時間おきとかでした🤣
-
ままり
お返事ありがとうございます!!
うちの子よく寝るみたいで、起こさなければ3、4時間ぶっ通しで寝るんです😭母乳の出が良くて、お腹いっぱいになっているのか…😓起こしておっぱいあげてもまたすぐ寝ちゃって💦
葛根湯もいいんですね😳
いろいろ方法教えてくださって感謝です!!試してみます✨ありがとうございました🙇♀️- 4月12日
ままり
お返事ありがとうございます!😭
早速今日のお風呂の時マッサージしてみます〜!!ありがとうございます✨✨