※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
家事・料理

何かのテレビで外出を控える人が増え出前がどうのこうのって見たのです…

何かのテレビで外出を控える人が増え出前がどうのこうのって見たのですが、出前でも配達する人以前に、作ってる人がコロナだったら感染しますよね?!

コメント

くらげ

しますね。誰にも会わなくても外に出るためにマンションのエスカレーター乗っただけでもボタンから感染しますし…
完全に感染防ぐなら家から一歩もでない、外から帰ってくる人を家に入れないって感じですよね😭

はじめてのママリ🔰

だと思います。なので極力テイクアウトせず出前せず自分が作るのが一番安心ですよね💨しんどいね…😢

ママ

食べ物からは感染しないと言いますけどね。
配達の人が感染者で咳でもしてウィルスに触れた手で顔を触ったりしたら可能性はゼロではないですね。
でもスーパーに行ったりもするし、テイクアウトや出前はそれと同じだと思いますよ。
とにかく物に触れた手で顔を触らずこまめに手洗いうがいで防げるものだと思いますよ。

まち

例えばノロウイルスなんかは食べ物を介して集団感染しますし、コロナもあり得ると思います。
ただウィルス85度以上1分以上で死滅することが多いのでテイクアウト品も高温で温め直すとリスク下がりますよね😊👏