※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたろ~
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんをハンモックで寝かせる方の感想を知りたいです。ベビーベッド用のハンモックを検討中です。

夜にハンモックで赤ちゃん寝せてある方いらっしゃいますか?
どんな感じでしょうか?

生後2ヶ月ですがベビーベッドにつけるタイプのハンモックを買おうか迷っています。

コメント

りんご

ハンモックですか??ハンモック…私が想像してるものであってるなら、ハンモックはよくないと思います(つ´ω`c)
赤ちゃんの背骨のために固めのマットレスと言うくらいなので、ハンモックだと首や背骨が曲がっちゃうかなと…。

• みぃたろ~

みぃたろ~

ありがとうございますm(_ _)m
    首がすわるまではC型カーブになるよう産院で勧められましたが、それまででも厳しいでしょうか??

• 6月4日
ぽんぽこぷー

まだ産まれてないんですが、私もベビーベッドにつけるハンモック使う予定です。
トコベルトの所のハグモックですか?
あんまり使っている方いないみたいですね。私も前に聞いたとき使っている方居なくて、否定的な意見がありました。

話が少し違いますが私達夫婦はハンモックで寝ています。腰痛も良くなって、夏は快適です(冬は対策しないと寒いですが)。妊婦的には結構寝やすいと思っています!なので子供にもハンモックをと思いました。

もし使ったら感想を聞いてみたいです。
回答になっていなくてごめんなさい!