お股が痒いので病院へ行くべきか悩んでいます。妊婦で、痒みが増して眠れない状況です。娘にうつる心配もあります。婦人科で予約し、先生に症状を伝えるか迷っています。
お股がかゆくて、カンジタかもしれません😭
病院行った方がいいでしょうか?
水曜からちょっと痒くて、金曜日に妊婦検診があったんですが、そんなに痒くなかったので言わなかったら、土日でさらに痒くなって夜あまり寝られないくらいで😰
次の検診まで頑張って待つか、すぐ行くか…。
娘にうつったりするのか心配だし。
あと、もし行くとしたら、婦人科?で予約するんでしょうか…?それで、先生にはお股が痒くて…とか言うんでしょうか😣
- サクラ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

あちゃま
性行為でうつるのでお子さんにはうつらないと思いますが、ヘルペスだった場合うつるので行った方がいいです。
寝れないならすぐいきます。
炎症酷くなったら痛くて歩けない時とかあります。
電話で違和感があると伝えれば見てくれますよ!

退会ユーザー
病院行って薬貰った方が治り早いですよ( ¨̮ )
行くのは今通ってる産婦人科で大丈夫です!
週明け電話して相談してみてください( ᐛ )و
-
サクラ
予約する時に、妊婦検診、婦人科、とか選択しなきゃいけなくて、妊婦だけど妊婦検診じゃないから🤔と思って😱
- 4月12日

まいら
現在妊婦ですが、妊娠前にカンジダにかかったことがあります!!
その際は婦人科で検査を行いましたが結果が出るのに少し時間かかりました😫
とても気になって痒みも耐えられない場合はカンジダの可能性がありますので早めに受診した方がいいかもしれないですね!
-
サクラ
良くわかってないんですが、常にカンジタ?で、免疫下がったかで痒くなってしまったのかな?と思って🤔
検査の時も、カンジタみたいなの書いてあった気がして、でも帝王切開で産むから関係ないから言わなかったのかなー?と思ってました🤔そんな事ないですかね??- 4月12日
-
まいら
カンジダは1度発症すると、かかりやすいみたいです!!
免疫が下がると痒くなることありますね!
私は妊娠してオリモノが増えてシートを替えてもお股がたまに痒くなることがあります😭😭
痒いな〜って思いつつ、なるべく洗浄したり膣に優しいソープなどを使うようにして2~3日で自然完治してます!
もしカンジダにかかっていれば病院では教えてくれると思うんですが😫
もしカンジダなのに教えていただけなかった場合は症状が軽かったのかもしれないですね!- 4月12日
-
サクラ
私なんかおりものシートもしてませんでした😭今からでもした方がいいですよね😰
病院ではいつもエコーしか見てくれないんですが、まいやんさんは内診もあるんですか?😭- 4月12日
-
まいら
おりものシートはしたほうが良いと思います!!
やはりオリモノ(菌)にずっと触れていると衛生的に良くないので💦💦
私も基本的にエコーのみですよ!
気になることがあれば質問する、というくらいです。
妊娠期間は特に肌がデリケートなので痒みが気になる際はシートやソープなど工夫してみると良いかもです👍- 4月12日
サクラ
お風呂一緒に入ったり、同じタオル使ったりしても平気なんですか?😭
電話でも聞いてくれるんですね😭
あちゃま
万が一のことを考えてるママはシャワーのみの方が安心かとおもいます。
私はヘルペスしょっちゅうなりますが、お風呂は別です。
タオルは普段から共有してないです。同じタオルの共有はお子さんからなにか貰う場合もあるので……
カンジダ、ヘルペスの場合出産の時に症状あったらお子さんにもリスクあるので、早めにいった方がいいですね。