※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
子育て・グッズ

一歳の娘が風邪で熱を出し、病院で検査した結果、コロナウイルスやインフルエンザではないことが分かりました。熱が下がらず食欲もない状況で、食べさせてくれるものがあれば教えて欲しいです。突発性にまだかかったことがないので心配です。

一歳の娘が風邪を引き熱を出しました。
水曜日の夜から木曜の朝(夜中)に
突然叫ぶように泣き何をしても泣き止まず熱を測ってもなかったのですが救急へ連絡し向かってる途中で寝てしまい、再度連絡したら6時まで様子見て何かあればまた連絡下さいと言われました。寝たきり起きてこず、朝も熱もなかったので慣らし保育に行かせました。夕方からちょっとだるそうで熱を測ったら37.4あって病院へ行きました。幸いコロナウイルスでもインフルエンザでもなかったのですが、熱もあまり下がらず咳と鼻水がひどくご飯もあまり食べてくれません…飲み物やゼリーが多いです、ただ本人はいつものように家の中で遊んでます。突発性にまだかかったことがないのでもしやとも思ったりしてますが…。

熱ってなかなか下がらないものなんでしょうか⁇

食欲がなくても、食べてくれたものとかあれば教えてください!!

コメント

あちゃま

機嫌がいいなら突発の可能性あります!
熱のみの症状なら突発かもねーって言われました!
3日続いてぶつぶつでますよ!

ちゃ

5日くらい熱が続くことあります!
下の子がそうでした💦

りほ

鼻水があるなら中耳炎を疑った方がいいと思います💦
小さい子だと耳の管が短いので中耳炎になりやすいので。
耳鼻科に行ってないなら診てもらったほうがいいと思います。
鼻水が多いとそれが喉にまわって咳になりますので、食事とりづらいなら食べたくない…ってなるかもですね。うちの子がそうなので…