コメント
あちゃま
うちは片栗粉まぶして沸騰したお湯、火を止めて10分そのままにしてました!
茹でてから切ってましたよ!
アリス
私は、生の状態の一回分ずつに切ってラップにくるんで冷凍してました!
で、食べる前に冷凍のまま茹でて、ほぐしてあげてました!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
それがかたくならなくていいですね!- 4月12日
退会ユーザー
丸ごとを沸騰したお湯で10分茹で火を止め更にそのまま5分放置しました✩°。⋆
その後に器にさいて、さいたものをすり鉢で軽くゴリゴリして和風だしで少し緩くしたのを冷凍しました!
-
はじめてのママリ🔰
解凍する時はどうしたらいいですか?
- 4月12日
-
退会ユーザー
解凍する時は食べる分だけを器に入れレンジで解凍しました☺️固くなったりパサついたりないです♪- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
細くてすみません💦
水とか足してからチンしてましたか?
あっため時間は数十秒ぐらいですよね?- 4月12日
-
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ♪‼︎
出汁を入れて冷凍してあるので水分増やさずチンします!解凍後にたりなそうなら白湯を足します☺️
600wで30秒ずつ様子見ながらやってます✩°。⋆- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
今日早速やってみますね😊- 4月13日
そう
私はささみを丸ごと茹でてほぐして餡と絡めてから冷凍していました☺️
-
はじめてのママリ🔰
片栗粉のことですか?
- 4月12日
-
そう
そうです!
ほぐして出汁でぐつぐつ沸騰させてそこに水溶き片栗粉入れてちょうど良い感じの餡にしています!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
茹でる前に片栗粉つけるんですね!
まるごと茹ばれいいですか?
解凍する時はどうしたらいいですか?