コメント
ちぃちゃん
ピジョン のハード保護器使ってました😊
ままん
同じく痛くてピジョンの乳頭保護器買いましたが、つけたら泣いて逃げて行きました😭😭
-
とぉ☆
コメントありがとうございます!
うちも怒りそうな気がします💦
その後授乳はどうされましまか?- 4月12日
太志
答えでなくてすみません🙏
来週卒乳って、どのような方法でやるのですか😭お子さんとカレンダーでカウントダウン始めてますか?でもきっとまだお話し分からない時期ですよね?💦
断乳は絶対に嫌なので卒乳希望なのですが、、、上手なやり方が分からなくて😢😢😢
-
とぉ☆
カレンダーでカウントダウンしてます!
言葉は理解出来ないけど、何かがあるのは分かるから伝えた方がいいそうですよ🙂
うちは寝るときのみおっぱいなので、おっぱいで寝かせて次起きた時は抱っこで寝かせてます。まだ慣れてないので少し暴れますが諦めて寝てくれます😂
あまり時間はありませんが、少しでもおっぱいなしでも寝れるように訓練中です!
卒乳当日は抱っこで寝かしつけようと思ってます!- 4月12日
みいこ
11ヶ月頃だったか、歯を立てるというか、当たってしまうという感じでしたが、毎回同じ所に当たるので激痛でした😭
ピジョンの乳頭保護器ハードもソフトも試しましたが全く役に立たず…
考えた末、抱っこではなく寝かせて、私が上から覆いかぶさるようにして授乳してました😅
普段と全く違う箇所が当たるように調整してました。
それで傷が治るまで乗り切って、1歳5ヶ月で断乳するまで授乳続けましたよ!
-
とぉ☆
あと1週間いろいろな体勢で飲ませてみます!✊- 4月12日
a
わたしもその頃、歯が当たって血が出たり授乳がいやでいやでたまらない時期がありました😖😖
乳頭保護器はバレて飲んでくれなかったので、キズパワーパッドの1番小さいサイズを半分に切って、歯が当たるところに縦に貼ってました!バレないし、貼ったとこが最強に強くなってとてもよかったです🙆♂️!
-
とぉ☆
私も授乳が憂鬱です😑
でも、あと1週間と決めているのでなんとかそこまでは頑張りたいと思います!✊- 4月12日
とんとん
誤飲の危険があるのでオススメはできませんが、、
うちは子供の歯の当たるところにキズパワーパッドを貼って授乳してました。
もちろん毎回歯の当たる場所がかわるように抱き方変えたり、保護器も使ってみたりの最終策でした。
剥がれそうになったら交換するのでコストはかかりますが、普通に授乳もできて結果、よかったです!
-
とぉ☆
キズパワーパッド張っても腫れてます😂
もう卒乳するしかなさそうです😅
あと少し頑張ります!- 4月12日
shimamama
私もキズパワーパッド派でした。
小さいものを半分に切ったサイズで使ってました。
噛み噛みしたら
めっ!って叱って
それでもやるようなら切り上げてました。
ある日、切り上げても泣かず
ふいっと忘れたように行ってしまって
こちらがえ?え?え?
ってなってそれが2日続いて
そのあとしれっとあげなくしたら
何もアクションしてこず…
不意打ち的な卒乳しました。
1歳4ヶ月でした。
半分に切ってしまった残りのパワーパッドは
メルカリで売りました(笑)
-
とぉ☆
そんな不意打ちな卒乳あるんですね!😂
うちも噛むので怒るのですが全く反応なしです💦
とりあえずキズパワーパッドでしのぎます😅- 4月13日
とぉ☆
今まで乳頭保護器を使った事がないのですが、ハード使えるのか心配でソフトにしようか迷ってます💦
ハードでも問題なく授乳できましたか?
ちぃちゃん
私は乳首が短かったので生まれてすぐから2ヶ月くらい使ってました💦
助産師さんに、あなたはハードのほうがいいと言われて使ってたので、ソフトとハードの違いもよくわかってなくて😅すみません💦
とぉ☆
ありがとうございます!
ピジョンのソフトの保護器を買ってみましたが、いつもと違うからか噛まれました😂
たぶんハードでもダメそうです😅