※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんはどう思いますか?まだ休園ではないけど、登園自粛要請が来てい…

みなさんはどう思いますか?
まだ休園ではないけど、登園自粛要請が来ていて、仕事上どうしようもない家庭は希望保育、基本は家庭で見てください、祖父母にも協力してもらってください とのことです。
私の仕事は休もうと思えば休めます
ただ、GWが毎年世間の最長取れる職場のため休み前に片付けないといけない仕事がありできればせめて再来週は仕事に行きたいというのが本音です😭
幸い、義母がパートで平日ちょこちょこ休みがあるので頼めばこちらに来て子供を見てくれます
そこでふと疑問なのですが、外出自粛ということでもう1ヶ月は実家、義実家にすら帰っていません
それなのに今の時期に義母を呼び寄せ子供の世話をさせるのはどうなのだろう?と🤔
保育園に預けるよりは、子供が接する人が少なくなるからいいのかな?
でも義実家で保菌しているかも。私達家族が保菌していて、子供が義母にうつすかも。なんてモヤモヤ考えています😅
現役で働いている祖父母と同居している家庭もあるでしょうし、考えすぎかもしれませんが😅
私達夫婦が休むのが1番ですが、それでも週1日は保育園の希望保育か、義母に頼まないといけません。
みなさんだったら保育園と義母どちらに頼みますか??

職場休業しないかなー、と日々思っています😭

コメント

ちょび

その2択だったら義母に預けたいです💦
保育園に先生含め10人いたとして、全員が4人家族だとすると40人、それぞれ仕事をしてるとなると計り知れないリスクがありますよ😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😞希望保育で、来る子少ないとは思うんですけど先生は絶対いるし…。保菌している可能性がみんなあるなら、1人でも接する人が少ない方がいいですかね😣私が仕事休めれば1番なんですけどね…

• 4月12日
さらい

義理母さんは、人にかなり接するお仕事ですか?

それによるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母はそこまで人と接する仕事ではないのですが、同居の義父、義弟が接客に近い仕事です😅

• 4月12日
  • さらい

さらい

それなら保育園にあずけすね、、

• 4月12日
ママリ

私は保育園に預けます。
移す可能性もありますし、
高齢の方ほど重症化しやすいと聞きます。

我が家も苦渋の判断ですが、
いまだに預けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、保育園なら除菌とか対策も取ってくれますしね!義母は高齢というほどではないですが、それでも私達よりは重症化してしまうかもしれないですよね😔

悩みますよね
    家庭の事情もあるから正解もないだろうし😔

• 4月12日