育休中で復帰がコロナで延期されており、復帰時期について悩んでいます。保育園の感染対策がしっかりしているため、スーパーに行くより安全だと感じています。他の方はどうしているか気になります。
現在育休中で、4月復帰予定だったけどコロナで伸ばされた方
いつまで伸ばしますか?
職場から今復帰していいの?5月6日まで伸ばす?と聞かれています。
でも正直5月とかなら今とあんまり変わらない、むしろコロナ増えてるんじゃと思うのですが…
そして個人的に
保育園はわりと菌に徹底されてるし
先生と園児と保護者以外は出入りしないし
私が子供を連れて不特定多数人が出入りするスーパーに買い出しに行くよりいいんじゃないかとも思います。
みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
mi
保護者も保菌者の可能性があるので安全とは限りません。今、医療関係者の保育がほとんどなので逆に危ないかと思います。私も看護師でコロナの担当しています。ちなみに、お子様を保育園に預けているスタッフもコロナを担当しています。
なので危ないかと💦
ななみ
職場からそう言って貰えるのなら伸ばします💡
保護者の方がどういう生活されてるのかはわからないです。
電車通勤の方もいるだろうし、感染率は上がると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
伸ばすと言ってもただの休みなので手当などは止まってしまい
完全に私は無収入になってしまいます…
場所的に電車の方はほとんどいらっしゃらないかとは思いますが
休むと言ってもいつまで休む選択をみなさんがとられているのか知りたいです😭- 4月12日
はじめてのママリ🔰
看護師さんは絶対休めてないですもんね…😖
書き忘れてました…!
育休手当は4月でストップするので伸ばしたらただの休みになってしまい、家計が不安というのも大きな要因です…
コロナを避けるために休むなら最低でも今から半年くらいは休まないと意味ないだろうな…と思ってしまってます😭
そんなに長く休むことは不可能なのでそれならもう一緒なのかなーとも😭