2ヶ月の赤ちゃんのお乳飲んで寝るリズムについて、遊びや起きている時間を増やすべきか、生活リズムをつけるべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
2ヶ月の息子👶
お乳飲んで、寝て、たまにおしゃべり、お乳
飲んで、寝て、、、、とかなり寝てる方だと思います!
こんな感じでまだお乳飲んで寝るっていうリズムだけで大丈夫なのかなと少し心配になります😭
YouTubeとかでみる2ヶ月の子は、遊んでいたり起きてる時間が多い様に感じたので起こしていた方がいいんですかね?
ルーティンというか、生活リズムはいまからつけるべきですか?みなさん2ヶ月の頃やいま2ヶ月の子を育ててるママさん👩教えてください🙏
- さくら♡(4歳9ヶ月)
コメント
ken
ちょうど2ヶ月になる子を育てです!
そんな感じです!
ただ朝起きた時間によるけど、起きたら、ガーゼで顔拭いてお着替えしてボディクリーム塗ってます!
夜も同じようにお風呂入ってパジャマ着せてベビーベットに移動させて暗くしています!
上の子の時はおっぱい以外はずっと起きてる感じだったので、ほんとそれぞれだと思います!
最初は心配したけど、おっぱいやミルクが足りてるから寝てるんだなーって思ってます💓🤔
さくら♡
同じ2ヶ月ママさんですね❤️
初めての子で何でも不安になり聞いてしまいます😭
朝の流れ、夜の流れとも同じだったので
さほど心配しなくていいのかなと思えてきました😊
ありがとうございます🙇♀️