イタリアとかをニュースで見ると外に誰もいませんよね?あれは首都封鎖し…
イタリアとかをニュースで見ると外に誰もいませんよね?あれは首都封鎖してるからだと思うんですが、首都ではない所は普通に外出とかしてるんですかね?💦
- ままり
コメント

mii
イタリアは全国で外出禁止ですよ!
イタリアとかをニュースで見ると外に誰もいませんよね?あれは首都封鎖してるからだと思うんですが、首都ではない所は普通に外出とかしてるんですかね?💦
mii
イタリアは全国で外出禁止ですよ!
「その他の疑問」に関する質問
たぶんパート面接落ちました。 ダメだったら連絡しないと言われたのですが、電話して何がダメだったのか聞いたことある方いますか? 働く時間だったら、会社の都合に合わせることもできるかもしれないと思ったり… 聞きた…
電動自転車で保育園送迎してる方! 雨の日は顔を守るためになにか付けてますか? いまは透明のサンバイザーみたいなものを考えてます! また、透明のサンバイザーは夫がつけるとおかしいですかね?夫が男性がつけてるイ…
皆さんの考えを教えてください。 先日、こども2人と眼科へ行きました。 私たちは、来年度より海外移住予定。 まだ学校にしか知らせていません。 偶然にも眼科のスタッフがこどもの同級生保護者でした。 私は、受付の方…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね😵!
首都封鎖とかいうので首都だけかと思ってました😵
mii
全国で封鎖されてます😅外出するには許可証を携帯することが必要ですし、罰金は35万円です🙄
元々は主要都市だけでしたが、主要都市を封鎖する際感染してるかもしれない人たちが何万人も地方へ逃げたので全国に急激に広まりました。
なので今回の東京などの緊急事態宣言の際も地方帰省しないように再度注意がありました。
ままり
海外は罰金とかできるからすごいですよね!それに比べ日本は…😣
帰省しないのが当たり前だと思いますが、日本はゆるいので帰省してる人は普通にいるんでしょうね…😣怖いです。
mii
イタリアの件があったので、流石に数は減ってるかとは思いますが、帰省してる人はいますよね😓
他の地方自治体も山形みたいに県境で検温とか始めるといいと思いました😔
ままり
色々な事情がある方もいるのでなんとも言えませんが…😥
検温はいいですね!初めて知りましたが他の県でも実施してほしいです!
ただ調べると発熱があっても県に入れないとかでなく注意喚起だけだそうですが😭