※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

イタリアとかをニュースで見ると外に誰もいませんよね?あれは首都封鎖し…

イタリアとかをニュースで見ると外に誰もいませんよね?あれは首都封鎖してるからだと思うんですが、首都ではない所は普通に外出とかしてるんですかね?💦

コメント

mii

イタリアは全国で外出禁止ですよ!

• ままり

ままり

そうなんですね😵!
    首都封鎖とかいうので首都だけかと思ってました😵

• 4月12日
  • mii

mii

全国で封鎖されてます😅外出するには許可証を携帯することが必要ですし、罰金は35万円です🙄
    元々は主要都市だけでしたが、主要都市を封鎖する際感染してるかもしれない人たちが何万人も地方へ逃げたので全国に急激に広まりました。
    なので今回の東京などの緊急事態宣言の際も地方帰省しないように再度注意がありました。

• 4月12日
  • ままり

ままり

海外は罰金とかできるからすごいですよね!それに比べ日本は…😣
    帰省しないのが当たり前だと思いますが、日本はゆるいので帰省してる人は普通にいるんでしょうね…😣怖いです。

• 4月12日
  • mii

mii

イタリアの件があったので、流石に数は減ってるかとは思いますが、帰省してる人はいますよね😓
    他の地方自治体も山形みたいに県境で検温とか始めるといいと思いました😔

• 4月12日
  • ままり

ままり

色々な事情がある方もいるのでなんとも言えませんが…😥
    検温はいいですね!初めて知りましたが他の県でも実施してほしいです!
    ただ調べると発熱があっても県に入れないとかでなく注意喚起だけだそうですが😭

• 4月12日