※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

生後1ヶ月未満の息子の育児で寝不足が続き、旦那に仕事を休んでもらいたい。社員ではないので休みやすいか不安。経験者いますか?

生後1ヶ月未満の息子の育児をしてるのですが
寝不足が続き体調が良くなく
旦那に仕事を休んでもらおうと思ってるんですが
いいのでしょうか?
社員ではないので休みやすいのかな?とは思ってます。

経験者とかいますか?

コメント

ぴ

毎日お疲れ様です😌
新生児のお世話本当に大変ですよね、、旦那さん育休はとれないですか?🥺これからも大変な時期はしばらく続くのでまとまって休んでもらったほういいのかな〜?と思いました、それか両親に来てもらうとか、、

はじめてのぱんだ

🤔…自分は親の近くには自分達が住んでなかった分、何とも、言えませんが…
妹のところは旦那さんの親が近くに居たので、頼んだり…旦那さんの姉と妹にも助けられた。と言ってました。旦那さん…を仕事、休ませるより、良いのではないかと。

ニャン太郎

1人目が全然寝なかったのですが、無理してワンオペで見ていました💦
本当しんどかったです。
2人目は育休取ってもらったのですが、
2人で育てていて思うのは、
1人目も休めば良かったなぁ〜
と心から思いました😭

ママの身体休める為にも、休んでもらった方が良いかと思います💦

今コロナで危ないし、赤ちゃんもいるので
休んでくれた方が家族の為だとも思っています😅

育休は取れませんか?💦
我が家も取れにくく、産後3週間してから育休取れました😅
絶対、ママさんも休んだ方がいいです💦

あき

私は産後1ヶ月半まで入院してたので、その間旦那が仕事休んでお世話してましたよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*