建売の家の購入を迷っています。立地条件は私達夫婦の希望にあっていて(…
建売の家の購入を迷っています。
立地条件は私達夫婦の希望にあっていて(希望のエリア、駅からも比較的近い、閑静、分譲地なので年齢層が近い家族の方が多い)、
月の支払いも今のハイツの家賃とほぼ一緒なので、主人のお給料だけでも支払えそうです。
気になる点は、
・駐車場が縦に2台停める形になる事。
(子供が大きくなって子供達が車を購入するまでは、我が家は車一台の予定)
・縦長の家なので、少し外観の見栄えは悪い。
・内装は建売っぽくシンプル。
・購入手続き後、1か月後には引き渡しなので、今から引っ越し準備などするとバタバタする。
(コロナの感染者の方は少ない県で、町自体は感染者の方は出ていない)
それ以外は気に入っています!
①ローンが通ればこのまま購入する
②2年後くらいに私も働けるようになってから、予算を上げて注文住宅にする
みなさんなら、どちらにされますか?
- みりん(4歳1ヶ月, 6歳)
さあ
おうちが気に入っているのであれば、ローンが組めれば購入すると思います!!
早ければ早い方がそこでの生活の安定や子供の幼稚園、保育園、学校等の情報も集められるとおもうので!
m.cheal
わたしは100%納得してなかったら買いません!
納得してないところがあると、後で目にする家々が羨ましく、もう少し探せばよかったかな…なんて思ってしまう性格なので(笑)
みーこ
私は②かなぁ?2年後ならまだ、お子さまにもそんなに影響なさそうだし(転校ないから)。
もうここがいいって、気に入ってるなら建売でもいいとは思いますが…。引っかかるとこあるなら、やめます。
あと個人的に建売は、構造も素材もわからないし、近所の方とか、他の方に価格知られてるのが私は気になります(><)
みりん
みなさん、コメントありがとうございます!
引っかかる点もあって、場所はとても気に入ってるのですが、私も主人も少し迷っているので、ローンの結果次第で再度話し合ってみます☺️
コメント