※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

私は冷たい人でしょうか?昨日の話です。義母から主人に連絡があり、内容…

私は冷たい人でしょうか?

昨日の話です。
義母から主人に連絡があり、内容が…隣の県に住む義妹(緊急事態宣言が出ている県の県庁所在地に住んでるので、人口も多くコロナ感染者も多数出てます)が暇だから私たちの家に遊びに行きたいという内容で、相談なんだけどーと主人から私に話がありました。
義母は直接ぽぽに連絡するよう義妹に伝え、私に連絡がくること、義妹が遊びに言ってもいいか主人に連絡がありました。
それを聞かされ、私は「え!緊急事態宣言が出てるのに?」ととっさに言葉が出て、主人も「だからね~俺もそう思うけど…」と言いつつも「来てもいいんじゃない」と、、、。
義母も義妹に何も注意してない(おそらく)、主人も反対ではない、義妹から直接私に連絡がくるって、断りたくても断れない状況ですよね😭
私の住んでる県にもコロナの感染者がいるのですが、最近の感染経路はコロナ帰省中や主張帰りで発症したりとウイルスが持ち込まれる形で陽性反応の確認がされてます。義妹が来てもしコロナになったら…また違う誰かを感染させるかもしれない、あの時強く断れば防げたかもしれないと後悔すると思い、思いを主人に伝え、まだ義妹からの連絡はなかったので、主人から義母に連絡して断りました。
その夜です。
旦那のスマホにラインの通知が出ており、「ぽぽさん冷たい。」「暇でたまらないのに」「少しくらいいいじゃない」という内容が義家族のグループライン(私は入ってません)でされていました。
私って冷たいのでしょうか?
緊急事態宣言が出てる地域の方を差別するわけではないのですが(そう聞こえてしまったらすみません)、コロナ疎開や田舎は大丈夫だと遊びに行く方が増え、感染しないでよかったはずの人も感染してるんです。私たちも緊急事態宣言が出てるわけではないですが、いつもなら行く大きなショッピングセンターや隣の県に行くことはやめ、隣の県に会いたい友達もいるけど、お互いに我慢して会ってません。緊急事態宣言で暇だからと義妹は行ってますが、その意味を分かってないように感じてしまいました。
さらに義家族のことが嫌いになりそうで…愚痴のようになりすみません💦

コメント

ひー

全然冷たくないですよ!
むしろ義家族みんなおかしくないですか?(すみません💦)
そんな人たちがいるから感染者がいろんなところに増えていくんだよと思ってしまいますね😢
私はぽぽさんの方が普通の感覚で、正しいと思います!😊

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😭
    私も義家族おかしいなって思ってます💦今回のことに限らず、結婚してそう思うような出来事が何度も😅

• 4月12日
funkyT

皆んなの為を思っての決断だと思います。冷たいどころか、真逆です。

冷たいのは、主さんの思いやりに気がつかず、ただただ文句を言う行為です。

ここは是非信念を通して欲しいです。義家族の皆様もきっといつか分かってくれる日が来ると思います。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    この状況が落ち着くまでは気持ちを強く持ちます✨

• 4月12日
まくりさらんへ♡

全然冷たくないと思います!
自分たちはいいか、って言う考えでみんなが動けば、緊急事態宣言が意味をなさないと思います💦
旦那様の断り方次第で「ぽぽさん冷たい」なんて言われなかったのかなぁとも思いました😖

私も実母が風邪ひいてるときでも孫に会いにきたりするのですが、その時ですら うわー😓と、思います💦
なので、こんな時に遠慮して欲しいと思う方が当然かと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

緊急事態宣言の意味と重みを考えるべきですよね☹️
    旦那は自分が断りたい時でも嫁がダメと言ってるから!と言うようなタイプなので💦

風邪をひいてるときに孫に会うのは遠慮してほしいですよね😥風邪が移って病院行ったり看病でこちらも大変なことになりますし😢

• 4月12日
ママリ

全然冷たくないです!
私でも断ります!
きちんとお子さんを守ることが出来て、素敵なお母さんですね😊
義妹さんのような考えの人がコロナ感染者を増やしてるんでしょうね💦

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございま!
    みなさん同じ考えで、心強く思います✨

• 4月12日
まる

まーーーったく冷たくないです!
まず義母が義妹に対してやめなさいと注意するべきですね。
言い方悪いですが殺人者になりたいんですか?と言いたくなります。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    私も、まず義母に注意してほしかったと思いましたが、義母も義妹も同じ考えなんでしょう😢😢

• 4月12日
へなちょこ

全然冷たくないし、むしろ正しい判断をされていると思います!
今はどの都道府県でも移動は控える、人とあまり接触をしないというのが終息に向かう1歩ではないでしょうか💦
旦那さん、キッパリと断って欲しかったです😢

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    そうです、みんなが今は行動を控えてる時です💦
    主人は自分が断りたいときでも、嫁に書くにするから待って→嫁がダメって言ってるからごめん~とか言うタイプです🤦むかつく!!

• 4月12日
ぐるにゃー

いやいや、ぽぽさんは普通の考えだと思います。
義妹さんのような、自分のことしか考えられない人が感染拡大させるんです。。
うちの県は緊急事態宣言でてる都府県から来た人は2週間待機要請だしてます😅
7都府県に行ってた人の感染ばかりが発覚してるので💧
そのくらいリスクのあることなんだと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます。
    うちの県もそうで、7都府県から来た、行った人から陽性反応が出てます💦
    義妹には緊急事態宣言の意味と重みを考えてほしいです😥

• 4月12日
ちーこ

いやいや、ぽぽさんは冷たくはないです。
みんな非常識すぎ!
そういう人がいるからコロナが広がっていくんですよ。

うちも先週伯母夫婦が来まして、私の父が出歩くなと注意したのにまた今日来ようとしています。
うちも伯母も非常事態宣言が出ている地域で、特に伯母の地域は大量発生しています。
うちの地域はまだ1人なのでほんとに来てほしくない。
ぽぽさんの気持ちすごくわかります。

もう既に冷たいとか言われてるのであれば開き直って断ったらいいと思いますよ。

• ぽぽ

ぽぽ

おっしゃる通りです!
    自分は大丈夫な考えが蔓延させてるんですよね😫
    お父様に注意されても来ようとするとは…非常事態宣言の意味を考えてほしいですね💦
    ありがとうございました!

• 4月12日

全然冷たくないですよ!
てか、義妹、、、バカなんですかね?
緊急事態宣言、外出自粛の意味理解できてないのかもですね😓
旦那さんが教えてあげればいいのに😓

• ぽぽ

ぽぽ

いや~本当にバカだと…!
    何のための緊急事態宣言で、仕事も休業でって意味を考えてほしい☹️
    旦那も教えるようなタイプでないので、もし私に連絡きたらこの際きっぱり言いたいところです💦

• 4月12日
マーマ

うちは、神奈川ですが昨日車を走らせてたら都内のナンバーが多いこと💦
ここぞとばかり遊んでる?って感じでした。
観光客が押し寄せてるので駐車場を封鎖…😣
ハッキリいって来るなよ!って都内と神奈川でさえ同じ緊急事態宣言されてても思いますもん。

せめて近所で遊ぶようにしない?と。

身内だからいいでしょと思う気持ちもわかなくないですが…
せめて来月まで待ちましょう!っておもいます

• ぽぽ

ぽぽ

他の地域でも都内ナンバーが多いと目にしました!
    人が少ないから大丈夫とでも思ってるんでしょうが、あなたが感染者だったら?って考えないんでしょうかね😅

みんなで乗り越えないと行けない時だと思うので、私もせめて来月までは!という気持ちです。
    ありがとうございました☺️

• 4月12日
ママリ

全然冷たくないし、今の現状を分かってませんね💦
暇って、そんなのみんなそうだし、それをうつさない、うつらない為に我慢してるのに😩
それを冷たいなんて言われたら距離を置きます😭

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございました!
    我慢してるのはみんな同じだし、この状況の意味をきちんと理解してほしいですね(>_<)

• 4月13日
のん

不要不急の外出はせず、急ぎの仕事であっても緊急事態宣言地域は住んでいるところから移動するな、県を跨ぐのはもっての他と知事が繰り返し伝えている中で、どう考えたら暇だからとレジャーで帰省することに至ったのか教えてほしいですね。
うちも帰省者で陽性が出てクラスターですよ。
しかも、症状があったのに飛行機で帰省、しかも医師。
最悪です。

• ぽぽ

ぽぽ

医師が!!一般の人よりも知識があって、私たちよりも怖さを分かってらっしゃるだろうに…
    県を跨いで、隣県に感染が広がるとこの措置の意味がなくなりますよね😫

• 4月13日
ふみ

あえて言葉を選ばず言わせていただくと、

バカにどう思われようがどうでもいい

です(笑)

私は都内在住者です。

自分たち家族のために不要不急の外出は控える、相手の家族のために今は会わない。

そう考えて行動してます。

だって無症状でも保菌者の可能性があるウイルスなんですもの。

どの番組でも、どの時間帯でも、何度も何度も繰り返し報道されてることです。

百歩譲って義妹がワガママを言うのはいいとしても、そのワガママを相手に断られたからって冷たいって。

義妹も義母も、本当に頭大丈夫?って思います。

うちは義妹と義母が問題児なんですが、義妹はとっくの昔に着拒、義母も今回のコロナの件で着拒にしました。

先週の自粛要請が出てた土曜日、アポなしで義母のワガママで義両親が訪問してきたので。

非常時にこそ相手の考えや、人間性って出ますからね。

バカはこれからもバカな言動しますよ。

私は自分の家族を守るために、コロナの被害者にも加害者にもならないように、そういう浅はかな考えしか出来ない人は、夫の家族であろうと遠慮なく拒否します。

• ぽぽ

ぽぽ

これだけ何度も報道されているのに、自分のことしか考えてないのでしょう💦これまでも、自分のことしか考えてない行動がありましたし、この状況になっても変わらないんですね😅
    トモさんも大変でしたね💦しかもアポなし…迷惑でしかありませんね。。。

• 4月13日

そういうバカがいるから、いつまで経ってもコロナが終息しないんだぞ😇って言いたいですね!
自分は大丈夫なんて、そんな根拠もないですし、仮に自分は無事でも人を殺してしまう可能性もあるのに。
自分のことしか考えてないですね。
それを冷たい。って言うのであれば、どうぞご勝手に。って思います!
何のために緊急事態宣言を出されたのか、外出自粛と言われているのか考えて欲しいですね。

• ぽぽ

ぽぽ

その言葉をぜひ義妹に直接言っていただきたいです!
    本当に何も考えてないんでしょうね…意味があってこの措置がされてるので、きちんと理解してほしいです💦

• 4月13日
まき

義理実家に嫌われても命はとられません!
でも義理実家に気を使ってコロナになったら命を失う可能性だってあります!

私も義理実家に長年気を使って生きてきましたが
ある日どうでもよくなりました。

冷たいと言われようが
悪口言われようが
気にしないで家族を守りましょう!

• ぽぽ

ぽぽ

そうですね!義実家より命です!
    これでもし何かあると…怖いです。。
    ありがとうございました!

• 4月13日
あいりんまま

冷たくありません!
暇でとか知らないし!
自分達の都合で動くな!って話。
腹立ちますね。😕
そんなあなた達がコロナになっちゃえ!と思ってしまいます😫不謹慎ですがすみません😭

• ぽぽ

ぽぽ

本当に自分のことしか考えてない💦
    そんな人こそ感染しちゃえ!って私も不謹慎なこと考えてます😂

• 4月13日
おけい

こういう馬鹿が実際いるんですね!
本人が感染するなら全然構いません。
私の住んでる県でもプライベートでも東京に行きコロナ持ち帰ってきて感染者が着々と増えてます。
凄く迷惑です。
家出ジッとしてろって日本語通じないのかなー

• ぽぽ

ぽぽ

いるんですよーお馬鹿野郎です😭
    持ち込まれるの迷惑ですよね💦東京に行くリスクを考えれないのか🤦

• 4月13日