お腹空いたー!(笑)べびちゃんの成長と共にご飯を少し食べるとお腹いっ…
お腹空いたー!!(笑)べびちゃんの成長と共にご飯を少し食べるとお腹いっぱいになってしまう事が増え、ここ最近、夜中にお腹空いてしまう日々です(╥ω╥`)
かといって夜中にお菓子、白米などカロリーあるものを食べたら体重がえらいことになりそうで怖くて食べれません…(笑)何か簡単で美味しくてヘルシーな夜中に食べても大丈夫な物ってなにかありますか?(笑)いつ食べてもいいように鍋一杯にミネストローネを作るのですが、最近飽きてきたとゆーか作るのが面倒くさくなってきたとゆーかそんな感じになってきちゃいました( ´ ・ω・ ` )何かおすすめあれば教えてくださいっ!!
- あーぴっ🌼(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
さらい
一回の食事がわずかしか食べられないので、夜も小さいおにぎり食べてます。
なのに、体重が増えずです
こぶたのきなこ
無糖のヨーグルト良いですよ!
手軽に食べれてお通じも良くなるので嫌いじゃなければ試してみてください(*´ω`*)
-
あーぴっ🌼
旦那のお通じのために無糖ヨーグルトがいつもあるのでつまみ食いしちゃおうかな…(笑)夜中に限ってこってりしたものなどが食べたくなるので格闘するのが大変です…(笑)
- 6月4日
ゆー
もし甘い系でいいなら
寒天でつくったゼリーとか
どうでしょう◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡味も色々できるし美味しいですよ✨
-
あーぴっ🌼
寒天一時期やってました!(笑)たまーにぶどうの寒天食べたくなるのと食物繊維たっぷりだからまたやってみたくなりました(*´∇`*)たまには暇つぶしがてらスイーツとかも作らなきゃですよね( ´ ・ω・ ` )(笑)
- 6月4日
プラム子
冷やした炭水化物が消化されにくくて太りにくいデンプンに変わると知って、おにぎりや冷や粥を主食にしてます!もともと体重管理のために取り入れましたが、お腹空きにくくなった気がしますし、お通じもいい感じです(o^^o)
-
あーぴっ🌼
やっぱり冷たいご飯は効果あるんですね(´▽`*)夜中にどうしても食べたくなったらやってみようと思います(o゚∀゚o)
- 6月4日
あーぴっ🌼
ほんとですかー?!ならならさんが大丈夫ならあたしも大丈夫かもとか甘い考えで試しに食べちゃおうかなって思っちゃいます( ´ ・ω・ ` )(笑)