※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が眼鏡をはめてくれない悩みについて相談中です。皆さんはどうしていますか?

子供が7ヶ月検診で弱視、乱視ってのが分かり小児眼科に行きはじめ受診4回目で、眼鏡をはめることに。
眼鏡を購入しましたがなかなか、はめてくれません。みなさんはどうですか?はめてくれますか?

コメント

ポコ田ペペ子

7ヶ月の検診でってことなんですが今4歳のお子さんってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1歳と10ヶ月です

• 4月12日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

うちは3歳すぎだったのて参考になるかわからないですが💦
    うちはとにかく「似合う」「かっこいい」「かわいい」を連発してほめました。
    あとだて眼鏡を用意して一緒にメガネかけたり。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

上の方の回答拝見させていただきました。
1歳10ヶ月なんですね‼️息子と同じくらいですね。息子は1歳8ヶ月から始めましたが、とにかくかっこいい‼️など褒めまくりました(笑)
後は車が大好きなので車の絵が書いてあるこのメガネを購入しました。
上の子がメガネを掛けていたのと、私は目がいいので普段かけてないんですが伊達眼鏡をかけて、指差してみんなお揃いだよ!など言っていました。長女や私が毎日かけている姿を見て途中からかけてくれるようになりました‼️