※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄夫婦についての質問です。本日兄夫婦が夫婦喧嘩をしました。夜中私に…

すみません凄く文章無茶苦茶ですが助けてください。
兄夫婦についての質問です。

本日兄夫婦が夫婦喧嘩をしました。
夜中私に連絡が来て家も徒歩1分ほどのところに住んでいるので急いで行くと大喧嘩してました、兄夫婦にわ今年5歳になる息子がいるのですが
急いで入ると甥が泣きながら飛びついてきてつかみ合いの喧嘩をしていました。そして二人をなだめて話を聞くと

義姉が兄に対するやきもちから言い合いになり兄が話しを聞かないから5歳の息子を蹴ったことか兄が激怒して掴み合いの喧嘩になったそう。

私が、二人の話を聞いていると義姉が、甥に○○さえいなかったらこいつと離婚もできるのにと、言位放ちました。私も凄く怒りました、義姉は、去年二人目の妊娠から直ぐに流産しています。
ずっと妊活を頑張っているのですが中々恵まれず
私の妊娠出産仲のいい親戚の妊娠が立て続けに三回あります。
そして何も知らない働いてるお店のお客さんに早く二人目作ったりやとか兄弟作ったりやとか、毎日のように言われて凄く精神的に辛いとも言っていました。

甥わ、二人の話を聞いてる間も私から離れずかわいそうでした。
嫁わ妊娠前から少し鬱っけがありましたが出産してからも少し産後鬱のような感じもありましたが今すごく変わりました、今は、普通に母をしています。

確かに少しお酒が入ると甥が悪い事をして怒る時キツイかな?とお思いますが、私もまだ息子が三ヶ月なので分からなくて何も言えません。

正直義姉のやきもちからというのも分かります。
ですが兄の甥を蹴ったから激怒したって方が一番わかります。
普段は、凄く仲が良く本当にラブラブの夫婦そして凄く仲のいい家族なのです。

私わどうしてあげるべきか、分かりません。
甥っ子が心配です。義姉も精神的に心配です。

コメント

💚♥💙💜💛

夫婦間の問題はもう、夫婦で話し合ってもらうしかないですよね😣
甥っ子君のフォローだけをしてあげないとかわいそうですよね😣
5歳だったらされた事や言われたこともちゃんとわかって記憶にのこりますよね😣
子供は巻き込んだらだめですよね😭

まま

夫婦喧嘩において、話を聞かない夫ほど殺意の湧く案件はないです。
鬱気味な奥様なら尚更、向き合ってあげる態度を示してあげないと。
苦しむ奥様の気持ちを静めてあげないことには解決しないかなと思います。
鬱って脳、心の病気ですから。
病気の人に子供を蹴るなとか、思考回路がめちゃくちゃな時に正しい判断、行動を求めても今は無理かなと。
苦しみに寄り添ってほしいんだと思いますよ💦
主様が出来ることは、向き合うようにお兄様に態度改めさせる事、奥様の話を聞いてあげる事、甥っ子さんの身の安全を確保してあげる事、でしょうか💦

4人のママ

もちろん義姉さんが息子さんを蹴ったのは信じられないくらいひどいことですが、その場合まずはお兄さんをなだめながら原因であるヤキモチの問題点を解決しないと義姉さんもなかなか引っ込みつかないかなと思います。
蹴るなんてあってはならない事だし言い訳にもならないですね。
だけど義姉さんの色々な事情を読ませていただくと、精神的にかなり不安定だと思いました。
私も不妊治療経験があり、プレッシャーや絶望感で主人にあたりまくっていました。言動がめちゃくちゃだったと思います。
その中でヤキモチ妬かないといけない出来事があったら余計追い込まれておかしくなってしまいます。

普段仲良くて普通の夫婦なら、なおさらお兄さんにそうゆう不安定な気持ちを理解してもらうような形をとった方が今後のためにもなると思います。

甥っ子さんはつらい思いしましたね。

ママちゃん

こどもが一番かわいいってなるのが
母親の感覚ですが、
きっとまだ自分が一番かわいいのかなと思いました。

どんなに嫌なことがあっても
旦那との喧嘩は
こどもの目の前ではしたくないし
私は我慢します。
それなのにこどもを蹴って巻き添えにするなんて、、
自分に注目してほしいから蹴ったのかな?
八つ当たりかな?
わかりませんが
ありえないです!!
二人目のことでストレスがあるとか関係ないです!
旦那のことでこどもを蹴る、、意味わからないしただの虐待じゃないですか!!

でも、たまに
こどもより自分がかわいいっていう人いますよね、、
ラブラブな夫婦も一見、よく見えるけど
この人の場合は
まだ母親じゃなくて一人の女のままなんじゃないかなと思います。

できることは
見守って
必要なときに抱き締めてあげる今やってることで
十分だと思います!

寂しがり屋のひとり好き

義姉のやきもちというのがよくわからないのですがそもそも義姉はお兄様になぜおこっているのですか?
お兄様がなにかしたのですか?