コメント
退会ユーザー
夫婦2人と2歳0歳の4人家族です!
食費3万
日用品おむつ1万
外食費1万
1ヶ月分でこれくらいです!
ほぼクレジットカード払いにしてます!
現金は毎月4万下ろして
夫のお小遣い3万
現金払い用に1万財布に入れてます。
家計簿アプリで支出は把握してます!
節約方法は
夫の朝ごはんにおにぎり、お昼お弁当、水筒を持たせてます!
休みの日も出かける時は水筒持っていきます!
meee
旦那と娘(1歳1ヶ月)の3人家族です🐰*
お腹に赤ちゃんがいます!
支払いが多くて節約はまだできてませんが、お金の振り分け方は、
給料日から次の給料日までの
1週間の生活予算を1万にしてます!
食費日用品です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あとは、予備費で1万確保( のちのち外食や急な出費に充てます⭐️ )
病院代に1万確保 ( 妊婦検診月2回 )
旦那のお小遣い2万
って感じです😌
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
何やっても長く続かないので・・・😂
最低限として・・・
給料の3分の1は貯金に割り振って、残りは使ってもいいって感じでやってます(笑)
30万なら10万貯金。
残りで、ローン支払い、光熱費、水道代、食費、日用品費、旦那の小遣い、外食等です!
ままり
ダイソーで蛇腹のケースを買って、項目ごとに分けてお金を振り分けしています。
毎月使うもの(使わなければ繰越もしくは貯金)
○食費○日用品○レジャー外食○子供費○医療費○ガソリン○予備
積立
●車検●車税●旅費●イベント(誕生日やお年玉クリスマスなど)
○全て現金でいれておき、カードを使ったらカード使用分として、別の封筒にその分の現金を移す。
一円単位までちゃんとやるので1000円札とか、小銭を多めに用意しないと端数まで管理できないのが難点
○家計簿書いて(使用したお店、金額、カードor現金)わかるようにしておく
○食費は1週間ごとにさらに分けて保管し、それ以内でやりくりする!と決めるとわかりやすい
○このご時世もありますが、1週間に1度の買い物に済ますために、献立考えて買う物も決めてから買い物へ
今やっているのはこんな感じです!
ちー
わたしも苦手なので、出費は一切気にしません。
その代わりに将来の貯蓄と、旅行とか緊急時に使う貯蓄をそれぞれの口座作って天引きにしてます。
残りのお金は自由に使って余ったらラッキー!ってことにしてます。
出費管理できるステキ主婦憧れます!
ママリ
三人家族です。😉
食費 三万円です
お肉や魚は買ったら冷凍。野菜も切ったら冷凍し日持ちよくしてます。それと外食は食費から出さずに自分のお小遣いで支払うことにしてます。(小遣い一万円ずつ)
日用品 一万円
なので計6万円おろしてやりくりしてます❗✨
絃奏
凄いです!
私の家、日曜日だけで2万近く言ってしまうんですがなにかコツありますか?😭
退会ユーザー
私はスーパーと生協宅配を併用してます!
生協宅配は一回に3000〜3500円くらい注文していて、米5kgは隔週で注文、あとはお肉、魚を中心に注文してます。生協は安くは無いので節約になるという訳では無いですが、予算オーバーしないように管理しやすいです。
スーパーでの買い出しでは米、肉、魚は買わなくて済んでます。
買う物をリストにして行きます。だいたい毎週買う物+無くなりそうな物をちょっと買うので予算オーバーしにくいです。一回の買い物で食品日用品合わせて6千円くらい買ってます。
1週間でスーパーと生協宅配を合わせて1万くらいです!
絃奏
なるほどです!
さんこうにしてがんばってみまる🙇♂️