まみママ
よくわかりませんが、中の血液の提供じゃないですか?
私は血液は提供してへその緒はおへそについてるのが取れたのを保存してます!
先生に聞くのが一番です(^O^)
退会ユーザー
臍帯血の同意書ですかね?
同意しても同意しなくてもへその緒はもらえると思いますよ。
臍帯血は胎盤に繋がってる方のへその緒が回収されて利用されることになりますが、臍帯血に同意しなければ破棄されるだけです。
同意してもしなくても赤ちゃんのおへそからぽろんと取れた分は保存できると思いますよ。
病院で聞いてみるのが確実ですね。
nanachim.com
確かへその緒は木箱をもらえるので赤ちゃんのお腹に付いてるやつが取れたらそこに直します。
なので胎盤と繋がってたへその緒はもらえないと思います😫
曖昧ですが。。
チーミー;-)
へその緒は少しついていて、入院中か退院後にポロッととれるものを皆保管してると思うんですが、それいがいに欲しいということですか??
とーえん
切って、子供側のへその緒が俗に私たちが持っているへその緒で、その同意で指しているへその緒は胎盤側のへその緒なのではないでしょうか?
赤ちゃん側に短く残るので、お母さんの手元には残ると思います(*´∀`*)
ゆゆ♡
臍の緒の提供ってあるんですか?
私は臍帯血の提供は同意しましたが(@_@)
lmm
生まれた赤ちゃんはへその緒を切られますが 5センチほど余らして切るので へそに、緒が5センチほどくっついてます♪
生後少し経つとポロッと取れるんですが
普通はそこを保存しますよ♪
みいさん
へその緒は赤ちゃんにくっついてるので取れたら保存できますよ(*^_^*)
病院からもらった書類は多分血液ですよ!なんか質のいい血液だからみたいなこと説明されました!同意しても出血量などによって提供できるかは出産しないとわからないみたいですが。
私は同意しましたが結局提供できずでした💦
臍帯ももらったので木箱には臍帯と赤ちゃんから取れたへその緒の2つ入れてます!
ショーコラ
赤ちゃん側に付いてるへその緒を取っとくんですよー!
へその緒は臍帯の赤ちゃん側の数センチです。
臍帯はだいたい50〜60cmぐらいあって、その中の血液は血液を作り出す細胞に富んでます。
それを白血病の方に提供しても良いか?って事です。
はーひふーへほー
ほぼ皆さん赤ちゃんについているへその緒しかもらってないんですね(゜д゜)
私が出産した産院は、書類すら無かったです…(;_;)
総合病院だったのですが…
書類が無かったので、全員出産時に切ったへその緒と、
赤ちゃんについているへその緒をもらえましたよー!
Smk
おはようございます。
まとめてのお返事になり申し訳ございません💦
皆さんの回答を拝見して、なるほどと納得です!臍帯血のことだったんですね、無知でお恥ずかしい限りです(^-^;
同意します、で提出してきます。
コメント