ザト
食料品と日用品を買いに行くのと、毎週末、家族ですぐ近所をドライブしてます😊(トイレに帰宅できるくらいの近所ですw)
お散歩にしても人とは会うので最近は避けていて、公園なんかは1月末から行ってません💦

いちご みるく
公園は避けて、近所の散歩や土手、何もない広場には晴れていれば毎日行ってます。
買い物は今月から子どもを連れて行くのは辞めました。
旦那がいるときに見てもらって1人で行ってます。
-
いちご みるく
すみません、23区外でしたね💦うちは23区でした
- 4月12日

マ〜
公園は、遊具を触りたがってしまうので行っていません。
(コロナ菌は付着すると72時間・空気中に舞うエアロゾルの状態でも3時間 生きると医学会の発表を聞いたので)
スーパーも薬局も、ネットスーパーと仕事帰りの主人に任せていて行ってません。
散歩は、朝の人の流れが始まる前に犬の散歩と一緒に子供と散歩しています。
BCG予防接種の話も信憑性があるとの見解が多いので、下のお子様のBCG予防接種が終わるまでは人の少ない時間と場所の外出をお薦め致します。
-
マ〜
スミマセン…23区外在住の方への質問でしたm(_ _)m- 4月12日

home
全く人とすれ違わない午前中1時間だけ家の庭・家の周り(住宅街なんで住民以外通ることなくって、さらに午前中の早い時間なのですれ違うことすらない)に出る以外は一切出てません。公園にはかれこれ2ヶ月行ってません。買い物も行ってません。(ネットスーパー利用してます)

退会ユーザー
家の庭、駐車場で遊ばせています。
公園は行きません。(でも近くの公園は子連れ方、お爺さん沢山います。お爺さん達はマスクなし)
週2回の買い出しと病院は行っています。
あとは基本、家の中です。

冬眠したい
週1,2回、スーパーやドラッグストア行く時のみです
マンションの下にコンビニがあるので買い忘れや食材きらしてどうしてもって時は利用します

もりぞう
まだ子どもが居ないのですが、妊娠中で何かあってからでは遅いので健診以外はどこも行ってません😭💦
買い物も仕事で外に出ている主人に完全に任している感じです…💦
ただ、日光浴?笑 の為に雨以外の日はベランダで本読んだり土いじりをしたりのんびり好きな事をするベランダ時間を過ごしています(^ ^)
早く何も考えずに出歩ける日々に戻って欲しいですよね〜🥺❣️
コメント