※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

妊娠初期に出血して2人目も心配ですか?出血は体質に関係することもありますか?

妊娠初期に出血された方2人目もしましたか?1人に大量出血し切迫流産で入院したので2人も怖くて…出血するのも体質とかなんですかね?

コメント

ひよこ

私自身の話ではないのですが、、、
知人で1人目切迫流産だった方は、2人目は何もなく大丈夫だったようですよ☺️
原因は1人目の時は仕事のストレスだったようで、2人目妊娠の時には仕事も退職してたのでストレスフリーで穏やかに過ごせたようです🙌その影響かは分かりませんが、2人目の子、天真爛漫で、とても明るい子です🥰

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

お話教えてくださりありがとうございます。あまりストレスをためず過ごそうと思います。

• 4月12日

1人目は初期に出血してて、1週間程で止まりましたが、30週から切迫早産で入院生活。
2人目は初期に出血ありで様子見。19週で大量出血して、シロッカー受けました😣💦
体質みたいです😭

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね。やはり1人目がそうだとなりやすいのかな。体質かー。こんな時期だから入院となるとコロナも怖いしやだなー。なんて考えるとまたストレスなりますよね。まだ出血もしてないし何も考えず過ごします。

• 4月12日
うに

二人とも出血しました。
私の場合は、原因不明でした。
切迫流産ではない出血もありますので、あまり心配しすぎないでくださいね🤗

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね。原因不明だったんですね。私は1人目血腫ができての出血だったのであまり考えすぎないようにします。ありがとうございます。

• 4月12日
ハムサンド

1人目は初期に2回ほど出血しましたが、2人目は初期の出血はありませんでしたが、33週で出血し、切迫早産で入院しました。
1人目の出血の原因は、胎盤の位置の問題と言われましたが、そのうち治りました。
2人目の後期出血は、子宮の外壁?にポリープがあるからかも、と言われました。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね。やはり2人目も出血すると聞くと怖いけどストレスためず過ごそうと思います。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中ですが、2人とも出血しました💦
1人目の時の方が軽く、今は切迫流産で安静中です😭

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね。はやり1人目がそうだとしやすいのかなー。お大事にしてください!

• 4月12日