下の子の夜泣きが気になります。6ヶ月でお腹が空いていないのにえーんと泣くのは夜泣きでしょうか? 上の子との違いについても心配です。
お子さんの夜泣きってどんな感じですか?
上の子は一歳ごろまで夜中に泣くということはなくて、もぞもぞとちゅっちゅっとし出したら授乳したりしてましたが、下の子はお腹すいたわけでもないのにいきなりえーんと声出して泣きます。
6ヶ月です。
これが夜泣きですか?
抱っこすればすぐに泣き止みます。
上の子は1歳すぎてからたまーに、夜中に泣き止まないえーんがありましたが、、、
二人が違いすぎて夜泣きがこれなのかと気になりました!
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
みゆき
完全に寝てるのに急に泣き出します💦ダッコで泣き止む時もありますが、まったく泣き止まない時は電気つけて一度起こします😂泣き止んだらまた寝かしつけしてますよ👌
うちは2ヶ月くらいから寝てるのに急に泣いてまたすぐ寝たりとかあったので、これが夜泣きなんだなぁと思ってました。怖い夢でも見てるのかなぁて感じです
りん
夜泣きは抱っこしても何してもひたすら泣いてるのが夜泣きだと思ってました😂
-
ままり
そうですよね!
上の子は泣き止まなくて電気つけて落ち着かせたり、お茶飲ませたりしたりしたんですが、下の子は泣き止むのに泣くのでなにが嫌なのかさっぱりです。。- 4月12日
ままり
夜泣きって泣き止まないイメージですよね😭
これは夜泣きじゃなくて何か寝てて暑いとか、寒いとかで起きてるんですかね。。
みゆき
寂しいんですかね😄うちも今は完全に寝てる時の夜泣きですが、前は
寝室で寝かせてからリビングでテレビ見てると寝てから30分くらいで泣いて探してること多かったです✨なので娘が寝たら私も横でゴロゴロしてること多かったですね✨泣いてトントンしたり抱っこすればすぐ泣き止んでました☺️
たまに起きてないのに大音量の夜泣きでのけ反ってる時は立って抱っこしてユラユラーとしてましたが小さいときは、いないとすぐ泣くけど安心するとすぐ寝るって感じでした☺